Исламисты из Крыма отвергают свое участие в Евромайдане

Автор: i-sobor. Дата публикации: . Категория: Политика.

Хизб ут Тахрир в Украине опровергает заявления о подготовке и отправке мусульман в Сирию    9f31169e136634650.320.vk Глава информационного офиса «Хизб-ут-Тахрир-аль-Ислами» («Партия исламского освобождения» - ред.) на Украине Фазыл Амзаев в своем комментарии в социальной сети Facebook категорически опроверг участие активистов этого движения в так называемом "евромайдане", заявив, что " из т.н. исламистов (если их вообще можно к ним отнести) свою позицию выразил только "Себат", да и тот поддержал президента".

«Законы, придуманные человеком не способны обеспечить постоянное, гарантированное развитие для общества, - заявил Фазыл Амзаев. - По этой причине мы не поддерживаем ни проевропейский курс Украины, ни пророссийский, т.к. оба варианта подразумевают решение проблем на основании капиталистической-демократической системы. На сегодняшний день, и в России, и в Европе данная система привела к тому, что в обществе идет духовно-нравственный упадок, деградируют гуманные ценности».

Представитель крымских хизбов подчеркнул, что "вероятность раскола Украины будет зависеть от того, какие позиции займут политические силы, в процессе сегодняшнего противостояния".

Напомним, что интернет-проект "Свободная пресса" заявил о том, что "По данным источников из Духовного управления мусульман Крыма, к нынешнему походу на Киев присоединились активисты радикального движения «Хизб-ут-Тахрир» - сторонники построения нового Халифата. Эта организация признана террористической и запрещена во многих странах мира, однако свободно действует на Украине".

http://novoross.info/politiks/print:page,1,21515-hizby-oprovergli-uchastie-v-evromaydane.html

Печать