Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

МИД Китая выразил протест США в связи с планируемой встречей Обамы и Далай-ламы

МИД КНР заявил протест США в связи с запланированной 21 февраля встречей президента Барак Обамы с Далай-ламой, который в настоящее время совершает поездку по Соединенным Штатам, сообщает "InfoRos".
 
"Мы выражаем в связи с этим глубокую озабоченность и уже сделали американской стороне серьезное представление по этому поводу", — заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин. По ее словам, необходимо иметь в виду, что все, что касается Тибета, относится к внутренним делам Китая и никакие страны не имеют право вмешиваться.
 
Предыдущие встречи президента США и Далай-ламы состоялись в феврале 2010 года и в июле 2011 года и также вызвали недовольство властей Китая.
 
Пекин считает находящегося в изгнании Далай-ламу не религиозным деятелем, а политическим интриганом, выступающим за раскол Китая и выхода китайского Тибетского автономного района из состава КНР.
 
На фото: Далай-лама и Барак Обама на встрече в феврале 2010 г.

Печать Электронная почта

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.