Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Патриарх Филарет Денисенко заявил, что следует покоряться таким как Сталин и Ленин

<h1 class="title">Патриарх Филарет: Злая власть – наказание Божье, но надо кориться, фото с сайта risu.org.ua</h1>Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет, глава УПЦ КП считает, что власти надо повиноваться, даже если она совершает зло в отношении своего народа.

Об этом он сказал в интервью "5 каналу", комментируя слова апостола Павла о том, что всякая власть – от Бога.

"Власти надо кориться. Всякой власти надо кориться. Я иногда ставлю довольно остро вопрос: а Сталину, Ленину надо было кориться? Надо было. А почему, это же – злая власть? Злая власть. Но народ заслужил – и потому злая власть является наказанием Божьим за грехи", - заявил патриарх Филарет.

"И потому не надо думать, что лучшая, другая власть приходит случайно. Все в мире вершится по воле Божьей, но по воле Божьей вершится добро, а зло вершится по попустительству Божьему", - объяснил он.

"И потому и Гитлер – по попустительству Божьему (был), и Ленин – по попустительству, и Сталин, и все те репрессии, которые были, – это есть попущение Божье, а не воля Божья, потому что воля Божья только на добро. А зло Бог попускает как наказание за те или иные преступления, за грехи, за отступления", - сказал глава УПЦ КП.

 http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/01/7/6981026/

Печать E-mail

Комментарии   

# RE: Патриарх Филарет Денисенко заявил, что следует покоряться таким как Сталин и ЛенинВЛАДИМIРЪ 24.11.2013 08:25
Ну вот и ответ как поклонятся в будущем антихристу. Ему и таук уже почти все поместные ц.служат не за страх,а за совесть

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework