Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Петр Порошенко подписал закон об отказе Украины от термина «Великая Отечественная война»

Порошенко подписал закон об отказе Украины от термина «Великая Отечественная война» | Русская веснаПетр Порошенко подписал закон «Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939-1945 годов», согласно которому понятие «Великая Отечественная война» заменяется термином «Вторая мировая война».

Текст соответствующего закона опубликован на сайте главы украинского государства.

Документ признает утратившим силу закон Украины «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и называет 9 мая «Днем победы над нацизмом во Второй мировой войне».

Законом предлагается также использовать термин «Вторая мировая война» и отказаться от термина «Великая отечественная война». Во время почтения памяти павших в годы Второй мировой войны, согласно закону, отменяется также использование советской символики.

Источник

Печать E-mail

Комментарии   

# RE: Петр Порошенко подписал закон об отказе Украины от термина «Великая Отечественная война»Протодиакон Герман 26.05.2015 09:17
Ещё раз должен признать своё невежество в этих «передовых» техниках : ничего не слышал про эти плюсы и минусы. Начинаю понимать. Думал, что это кто-то из администрации сайта этим занимается. И то спасибо, что не так. Тем не менее, такое несерьёзное ребячество погружает в уныние : каждый чудак (скажем так) может с апломбом ставить свою галочку, исподтишка, как крыса ворующая сыр. Достойно ли это церковного сайта ? Не говорю это только по отношению к тому, что я написал, а вообще. Моё мнение, хотя никто его не спрашивает, было бы просто отменить эту лишнюю возможность помальчишествов ать, столь несвойственную церковному делу. Если человек согласен или не согласен с написанным есть прямая, умная, возможность дать свой аргументированн ый комментарий и подписать своим именем, а не дурацким прозвищем или трусливо-аноним но. Только приветствовать можно на серьёзном уровне разумный обмен мнениями, а не отделываться, ничего не значащей галочкой.
В данном случае, я упоминаю исторический трагический факт битвы за Маковку, о чём возможно даже и не слышали умницы ставившие минусы. Это ведь серьёзный вопрос, и к сегодняшней политике не относящийся. Это вещь, которую надо по должному ОСОЗНАТЬ, а не превращать в балаган этот трагический факт предательства Царской России, Царской Армии, который возводится в ранг героизма достойного подражания. Это не из области сегодняшней пошлой политики, а из совсем другой области, которая не может оставлять нас безучастными и безразличными. Вот смысл того, что я хотел донести до читателей. Но горько соображать, что эти минусы поставлены зарегистрирован ными читателями, то-есть в принципе людьми, считающими себя членами Зарубежной Церкви …
Протод. Герман
# RE: Петр Порошенко подписал закон об отказе Украины от термина «Великая Отечественная война»Протодиакон Герман 18.05.2015 16:17
Наблюдаемый особенно на территории нынешней Украины "ленинопад" или "лениновал" — массовое снесение памятников Ильича — феномен, который следует всецело одобрять и увеличивать. Украинские власти активно вводят за последнее время политику декоммунизации, что многих по праву радует. Но стоит попытаться понять какова движущая сила этой политики, чтобы убедиться, что эта декоммунизация по-ураински преследует далеко не только благородные христианские цели, как можно подумать на первый взгляд, но является проявлением всё той же нескрываемой повальной русофобии.
В доказательство приведём некоторые другие указы того же самого Порошенко, они у него ведь не только против большевицкого наследия.
25 февраля был подписан указ «О чествовании памяти князя Киевского Владимира Великого – создателя средневекового европейского государства Руси-Украины», то-есть такого государства, о котором ни один уважающий себя историк никогда не слышал.
Другой совсем недавний, и во многом возмутительный указ, подписан тем же Порошенко 21 апреля, и прошедший почти незаметно, «О мерах по празднованию деятельности Украинских Сечевых Стрельцов и 100-летия их победы на горе Маковка». Поинтересуемся — что за Сечевые Стрельцы и какая победа празднуются ?
В основе восхваляемых УСС лежат галицкие военизированные крайне-национал истические организации, с самого начала Великой войны провозгласившие готовность бороться в рядах Тройственного Союза, то-есть против Царской России, и присягнувших на верность Австро-Венгрии. Вот кто и что восхваляется президентом Порошенко. УСС не замедлили вступить в бой против кубанских казаков, против тех же малороссов, православных воинов верных Белому Царю. Постоянно вели военные действия, партизанские операции против Российской Империи в качестве авангарда австрийских войск и особо проявили себя в знаменитой кровавой борьбе за овладение горой Маковка. Эта битва апреля-мая 1915 года и стала одним из главных мифов анти-русской украинской пропаганды, которую сейчас раскручивают украинские власти. В частности предвидено переименовать воинские части, учебные заведения в честь Украинских Сечевых Стрельцов, иными словами в честь анти-русских экстремистов националистов ...
Тут мы дадеко находимся от борьбы с коммунизмом и с ленинским наследием, вернее наоборот — видим радость тому, что привело крушение Царской России и становление большевицкого ига.
Переписывание истории возводится в ранг науки в пользу государственной идеологии на подобие того, как немного более 1000 лет назад делали папистские фальсификаторы, сочиняя пресловутые лже-декретали. Тогда целью было во что бы то ни стало обосновать первенство римского первосвященника , а здесь окончательно разъединить на два враждебных лагеря единый православный русский народ, чему, увы, многие поддаются.
Мы не раз писали, что как для доморощенных, так и для заграничных русофобов — всегда именно русские танки уничтожали свободу, тогда как советские чемпионы нагребали золотые медали и покоряли космос. Дело и дух Ильича продолжают по прежнему загрязнять мозги и души, как в Российской Федерации, так и в незалежной Украине, не забывая западный т. н. свободный міръ.
Протод. Герман
+4 # RE: Петр Порошенко подписал закон об отказе Украины от термина «Великая Отечественная война»Eugene 18.05.2015 21:31
Боюсь, что пока Россия продолжает холить мумию Ленина и дрожать над памятниками большевиков и верных ленинцев-сталин цев, радость освобождения от коммунизма будет неотделима от радости независимости от российского правительства.. . Но следует ли радующихся такой независимости причислять к русофобам?
+4 # RE: Петр Порошенко подписал закон об отказе Украины от термина «Великая Отечественная война»Митрополит Агафангел 19.05.2015 04:48
На Украине сейчас предпринимаются все возможные усилия, чтобы как можно дальше разделиться с путинской РФ. В том числе и такие. На Украине две составляющие - украинская, наиболее ярко представленная греко-католичес кой Галицией, и русско-советски м Востоком. Противостояние проходит по линиям: католицизм - православие, и западничество - советскость. Во всей этой борьбе мы можем поддерживать только православие и старые русские духовные традиции. Это то, что, к сожалению, мало кого интересует на Украине. Да и в РФ, тоже.
+1 # RE: Петр Порошенко подписал закон об отказе Украины от термина «Великая Отечественная война»Протодиакон Герман 19.05.2015 13:54
Совершенно верно : раздел проходит по линии греко-католичес кие западники и советские православные и нам тут места не отведено ... КОНЕЧНО и в одном и в другом лагере есть люди порядочные, вполне приемлемые. Поэтому-то я и выступаю и пишу в основном о нашем прошлом, о нашем чудном Государе-Мучени ке, о ватиканской опасности и стараюсь не вмешиваться в споры сегодняшнего дня, в которых не нахожу своего места, даже если бывают то положительные, то отрицательные явления на которые реагирую. Это, думаю, линия всех тех, кто никак не может приветствовать противоестестве нное слияние Белых и Красных и в частности слияние РПЦЗ и МП. Всей душой приветствую декоммунизацию и ленинопад, могу понять желание отмежеваться от Путина, хотя редька хрена не слаще и для меня Яценюк да Порошенко, мягко говоря, не любезнее Путина ! Но смысл моей предыдущей заметки в том, что если борьба за искоренение советчины приводит первым делом к запрещению русского языка, затем к превозношению УСС, т. е. ненавистников Исторической России, предателей своих Отцов и братьев, и к выдумыванию нереальной Истории, цель которой доказать, что никакого отношения к России и русским корням не имеешь и не хочешь иметь, то это никакая не борьба с большевизмом и его наследием, а полное умопомрачение и проявление пошлой русофобии. Не так ли ?
Протод. Герман
+4 # RE: Петр Порошенко подписал закон об отказе Украины от термина «Великая Отечественная война»Митрополит Агафангел 19.05.2015 18:41
У нас на Украине своя борьба, в которой мне, например, в политическом плане близка позиция украинского гетмана Павла Скоропатского, бывшего ранее генералом свиты государя Николая, который был дружен с Митрополитом Антонием (Храповицким) и умершим в 1945 году в Германии в лоне РПЦЗ (который хотел спасти хоть что-то на Украине, раз проиграли Россию). Но, его "карта оказалась бита" еще в те времена, и сейчас не представлена на политическом поле Украины. Это верно, что есть положительное и отрицательное в современном конфликте с обоих сторон. Но мы ни стой, ни с другой из сторон быть не можем.
+2 # RE: Петр Порошенко подписал закон об отказе Украины от термина «Великая Отечественная война»иеромонах Никандр 21.05.2015 02:54
Что скажут на это раскольники ижевские , барнаульские , московские во главе с бессменным лидером МВН ? "Ложь , ложь , маскировка , игра словами , неверьтебратьяи сестры ..."
# RE: Петр Порошенко подписал закон об отказе Украины от термина «Великая Отечественная война»Протодиакон Герман 25.05.2015 21:43
Несколько дней не заходил на эту страницу. Только что зашёл и опешил ! Не то, что я не допускаю критики своих писаний, ничуть, но только хотелось бы знать ЗА ЧТО заслужил такую оценку ?! Видно весьма суровый жюри и я чем-то явно не угодил. Но чем ? Внимательно перечитал свой этот длинноватый комментарий, прочёл и дополнительный комментарий, проясняющий смысл первого, и ничего не нашёл такого, что могло бы послужить подобному порицанию. Сделаю необходимую оговорку : не вижу ничего, что могло бы послужить подобному порицанию С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ И С ПОЗИЦИЙ Русской Зарубежной Церкви, которые мне довольно знакомы и даже родны. Пишу это без всякого самовозношения и самохвальства, но факт есть факт. Или я, что нибудь не понял, поэтому очень прошу экзаменатора обосновать, поставленную мне оценку. Такое требование — неотъемлемое право каждого студента.
Или просто я наступил кому-то на больную мозоль ? Тогда нельзя забывать, что даже если ИС не официальный орган РПЦЗ, это один из самых читаемых нашей Церкви, поэтому надо стараться не проявлять в нём своих неуместных эмоций особенно если они идут в разрез с учением или традицией нашей Церкви, чему каждый должен учиться и учиться.
Протод. Герман
# RE: Петр Порошенко подписал закон об отказе Украины от термина «Великая Отечественная война»Eugene 26.05.2015 03:39
Хочу пояснить, что не следует ассоциировать число рядом с комментарием с позицией администрации сайта или с какой-либо официальной позицией какого-либо одного пользователя. Это число лишь значит, что два человека из множества зарегистрирован ных пользователей высказали таким образом свое несогласие с Вашей позицией. (если точнее, то положительных отзывов на комментарий на два меньше, чем отрицательных). Возможно, что это было сделано до Ваших разъяснений.

Каждый зарегистрирован ный пользователь может проголосовать за каждый комментарий один раз либо в плюс либо в минус (или вообще не голосовать). Рядом с комментарием показывается общая сумма. Отозвать свой голос после такого голосования уже "нельзя". Голосовать за свой собственный комментарий тоже "нельзя".... (Термин "нельзя" означает, что программа, которой мы пользуемся, описанную функцию не поддерживает, и мы никак не можем повлиять на работу такой функции)
# RE: Петр Порошенко подписал закон об отказе Украины от термина «Великая Отечественная война»Митрополит Агафангел 26.05.2015 03:55
Я не увидел здесь никакого порицания. Мы вторглись в область политики, где нет у нас "части и жребия", поскольку я, например, сейчас не вижу политической силы, которой мог бы сочувствовать. Возможно, только в целом - поддерживать правых, а не левых. Но, многие люди за конкретные политические движения, они и расставляют в данном случае "+" и "-". Но, это не порицание, а, так сказать, политическая позиция.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework