Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Прокремлевские активисты будут проверять использование георгиевской ленточки

Проект Молодежной палаты при Мосгордуме "Патруль Победы" проведет на майские праздники рейды по проверке, насколько уважительно граждане и организации пользуются патриотическими символами. Об этом сообщает "Коммерсант".

По словам председателя Молодежной палаты при МГД Владимира Мохте, активисты "Патруля Победы" проведут беседы с теми, кто носит георгиевские ленточки на одежде или закрепляет на автомобиле, но при этом не проявляет к символу должного уважения. "Иногда ленточку вешают на машину, и она превращается в грязную тряпку. Иногда повязывают георгиевскую ленту на ремень, это неуважительно", - отметил Мохте.

Участники патрулей намерены рассказывать нарушителям, как "правильно нужно носить георгиевскую ленточку". Кроме того, предполагается жаловаться на неуважение к этому символу в местные советы ветеранов.

"Патруль Победы" также проверит организации, использующие патриотическую символику. По мнению Мохте, некоторые магазины и клубы злоупотребляют предложениями "фронтовых ста граммов" каждому пришедшему клиенту. "Это же неправильно, потому что фронтовые сто граммов - это довольно значимо с точки зрения Великой Отечественной войны", - отметил он.

В апреле прошлого года член комитета Госдумы по обороне, председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов предложил ввести уголовную ответственность за осквернение символов Победы в Великой Отечественной войне, таких как Знамя Победы, орден Победы или георгиевская лента.

"Для большинства моих однопартийцев символами Победы являются Знамя Победы, орден Победы, георгиевская лента", - пояснил Зотов. Депутат добавил, что наказание за надругательство или осквернение символов Победы предполагается установить по аналогии с наказанием за это же в отношении символов государства. Он предложил внести поправку в статью 329 УК ("Надругательство над Государственным гербом или Государственным флагом).

Действующее сейчас федеральное законодательство предусматривает административную ответственность за нарушение порядка использования государственных символов и уголовную - за надругательство над флагом или гербом страны.

grani.ru

Источник

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework