Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Россия переживает дефицит "духовных скреп", заявил Путин

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Россия сейчас переживает явный дефицит "духовных скреп" - сострадания, взаимной поддержки людей, тех ценностей личности, что делало всех нас во все времена крепче, сильнее. Об заявил сегодня Владимир Путин, выступая с ежегодным Посланием президента РФ Федеральному Собранию.

Социально-нравственные явления, которые мы сегодня видим на улицах наших городов, в государственных учреждениях, школах и других местах появились в последние 15-20 лет, отметил он. "Тогда были отброшены штампы, но и многие нравственные ориентиры", - подчеркнул глава государства. Потеря таких ориентиров проявляется "в равнодушии, коррупции, проявлениях экстремизма", эти явления "принимают безобразные формы и создают угрозу безопасности России", - констатировал президент

 

Страна переживает "дефицит духовных скреп", но "мы исторически доказали свою способность передавать нравственные ценности из поколения в поколение", - сказал Владимир Путин.

Он выступает категорически против вмешательства в духовную жизнь каждого человека, и считает это "проявлением тоталитаризма". Сегодня вопросы образования, культуры, молодежной политики - это "условия формирования нравственного и ответственного гражданина России", - отметил глава государства.

У народов России - "единая тысячелетняя история, опираясь на которую мы обретаем силы", сказал президент. В этой связи он отметил важность той работы, которую ведет Российское историческое общество и Российское военно-историческое общество, а также военно-патриотическую работу участников поисковых отрядов, которые восстанавливают имена погибших защитников Отечества. "Спасибо им", - подчеркнул президент.

"Незаслуженно забытым" Владимир Путин назвал такой непростой период истории, как Первая мировая война. "Разве дело, что у нас нет ни одного монумента, посвященного первой мировой войне? - заметил он. - А ведь раньше эту войну называли Великой войной". В этой связи президент России предложил возродить исторические названия - такие, как Преображенский, Семеновский полки и другие названия воинских частей, прославленных в разные периоды российской истории.

Владимир Путин подчеркнул, что Россия - это "государство-цивилизация, скрепами которого являются русский язык и русская культура". "Для планеты мы были и остаемся единым народом", - продолжал он, напомнив в этой связи высказывание одного из ветеранов, прозвучавшее на недавней встрече: "Для всего мира мы - один народ, русские, ведь так было в годы войны". "В нашем разнообразии - наша красота", - подчеркнул Владимир Путин".

По ссылке видео: http://www.itar-tass.com/c95/597728.html

Печать E-mail

Комментарии   

# RE: Россия переживает дефицит "духовных скреп", заявил ПутинМитрополит Агафангел 12.12.2012 11:31
Об одной скрепе, что в мавзолее сберегается, мы знаем. А какие другие?
Чего-то Путин забыл о монументах, посвященных Первой мировой войне. Если банде удалось превратить мировую войну в войну гражданскую, то к таким памятникам можно причислить сонмы чапаево-котовко -буденных со товарищи, которыми вся земля, можно сказать, утыкана.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework