Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Сейм Польши принял закон о запрете "бандеровской идеологии"

Фото: Сейм Польши (flickr.com/sejmrp)

Фото: Сейм Польши

В Польше смогут открывать уголовные дела за отрицание преступлений украинских националистов

Сейм Польши сегодня, 26 января 2018 года, принял закон о запрете пропаганды так называемой "бандеровской идеологии", передает польское издание Do Rzeczy.

Сообщается, что в Сейме приняли пакет законопроектов, которые предусматривали изменения в закон об Институте национальной памяти Польши, в частности, запрет так называемой "бандеровской идеологии". Изменения были приняты большинством голосов.

Сообщается, что закон касается определения преступлений украинских националистов и украинских организаций, которые сотрудничали с Третьим рейхом во время Второй мировой войны и ответственны за события на Волыни и Восточной Малой Польше. На основании закона возможно открытие уголовных дел в отношении лиц, которые отрицают вину украинских националистов за преступления против поляков.

Напомним, ранее глава МИД Польши Яцек Чапутович заявил, что Варшава надеется на быстрое решение исторических вопросов с Украиной.

Источник

Метки: украина, польша

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework