Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

«Украинский выбор» Виктора Медведчука «объединяется в единый кулак» с «политическим православием»

«Украинский выбор» Виктора Медведчука «объединяется в единый кулак» с «политическим православием»17 декабря в Киеве собрался «Славянский форум» — собрание лидеров и актива организаций-партнеров общественного движения «Украинский выбор», основанного Виктором Медведчуком, бывшим главой администрации Президента Леонида Кучмы, промоутером российских интересов в Украине, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на сайт «Украинского выбора».

Помимо представителей общественного движения «Украинский выбор», в конференции приняли участие активисты Всеукраинской общественной организации «Народный собор», которую возглавляет один из лидеров "политического православия" Игорь Друзь; члены Всеукраинской общественной организации «Украина – родная моя мать», Всеукраинской общественной организации «Русский дом», Всеукраинской общественной организации «Союз женщин Украины» и еще более 20 других общественных организаций.

Цель мероприятия состояла в объединении "всех православных, славянских и патриотических организаций, которые являются партнерами «Украинского выбора» и создание условий для их дальнейших консолидированных действий, направленных на восстановление восточнославянского единства в формате Евразийского союза".

«Украинский выбор» Виктора Медведчука «объединяется в единый кулак» с «политическим православием»Открыл форум Валерий Блидар, координатор по работе с общественными организациями движения «Украинский выбор». «Мы собрались, чтобы объединиться и работать во имя единой цели  - единства славян. В Украине много общественных организаций, уставными целями которых является единство славянских народов. Сегодня мы собрались, чтобы объединиться  в единый кулак и вместе идти к общим целям», - заявил Валерий Блидар.

Михаил Коваленко, кандидат исторических наук, отметил, что проблема, о которой идет речь на форуме,  возникла не сегодня. «Мы собрались  с вами в преддверии великой даты - 360-летия объединения Руси. Именно объединение сделало Русь сильным могучим государством, которое на протяжении многих веков играло ведущую роль в европейской политике», - сказал он.

Участники форума намерены создать постоянно действующий «Славянский форум» движения «Украинский выбор» как форму самоорганизации и самоуправления общественных организаций, выступающих "за восстановление духовного и экономического единства славянских народов Украины, Белоруссии и  России".

Недавно "Украинский выбор" Виктора Медведчука провел с православными активистами акцию против евроинтеграции Украины, а затем организовал конференцию с участием Владимира Путина.

 

Печать Электронная почта

Комментарии   

# RE: «Украинский выбор» Виктора Медведчука «объединяется в единый кулак» с «политическим православием»Интернет Собор 29.12.2013 19:01
Виктор Медведчук - это единственный официальный (но не официально) представитель Президента РФ на Украине. Родственник или что-то около. Эта информация исключительно для справки.
# RE: «Украинский выбор» Виктора Медведчука «объединяется в единый кулак» с «политическим православием»Гость 30.12.2013 07:04
А ваша позиция за евроинтеграцию и всегда против единства с великорусским народом - это не "политправослав ие"? Только у вас оно с противоположной , сепаратистской целью.
Вам и вашему начальству не надоело это делать от имени ресурса РПЦЗ?
Вы бы хотя бы назвали свое имя, чтобы не перекладывать ответственность за это на свою церковь.
# RE: «Украинский выбор» Виктора Медведчука «объединяется в единый кулак» с «политическим православием»Интернет Собор 30.12.2013 07:15
Единство русского народа не зависит ни от евроинтеграции, ни от таможенного союза, ни от других махинаций политиков и политических движений.
Простите, аноним - Вы, наверное, милиционер (полицейский) под псевдонимом, что пытаетесь здесь разведкой заниматься? Ваше же имя никого не интересует и его никто не собирается выведывать. Вот и удовлетворитесь существующими общими нормами.
# RE: «Украинский выбор» Виктора Медведчука «объединяется в единый кулак» с «политическим православием»Eugene 30.12.2013 07:42
Любезный Гость, почему Вы не можете примириться с мыслью, что в Церкви возможно сосуществование людей с различными политическими взглядами? Или Вы считаете, что Церковь - это политическая организация?
# RE: «Украинский выбор» Виктора Медведчука «объединяется в единый кулак» с «политическим православием»Гость 30.12.2013 14:34
Ваше право иметь свои политические взгляды, отличные от историческрй традиции Русской Православной Церкви. Но кто вам дал право выражать эти свои взгляды от имени сайта РПЦЗ?
# RE: «Украинский выбор» Виктора Медведчука «объединяется в единый кулак» с «политическим православием»Eugene 30.12.2013 17:42
Простите, любезный Гость, но как может кто-либо выражать политические взгляды от имени сайта? Разве сайт имеет свои политические взгляды?
# RE: «Украинский выбор» Виктора Медведчука «объединяется в единый кулак» с «политическим православием»Николай Д. 01.01.2014 08:02
Вы же сами ранее, возражая Назарову, лукаво оправдывали ереси на сайте Леоничева, утверждая, что он их публикует от имени своего сайта, а не от имени РПЦЗ - несмотря на то, что на сайте написано "РПЦЗ". Вот и тут у вас аналогичная ситуация, ибо внизу на гл. странице сайта у вас указан учредитель - РПЦЗ.
# RE: «Украинский выбор» Виктора Медведчука «объединяется в единый кулак» с «политическим православием»Интернет Собор 01.01.2014 08:20
Выражать взгляды РПЦЗ может Архиерейский Собор, а не сайт. Что бы здесь внизу Вы бы ни усмотрели.
# RE: «Украинский выбор» Виктора Медведчука «объединяется в единый кулак» с «политическим православием»Eugene 01.01.2014 08:40
Простите, Николай, Вы в чем-то увидели мою непоследователь ность? Или Вы увидели непоследователь ность в высказывании Гостя?
# RE: «Украинский выбор» Виктора Медведчука «объединяется в единый кулак» с «политическим православием»Интернет Собор 30.12.2013 15:14
Этот Гость, похоже, пришел сюда из палаты №6. "Дубинин - командир дивизии тяжелых пулеметов"... С ним надо поосторожнее.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.