Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Война с Россией

«Фронтовые» заметки

Олег Кураев

Для многих не секрет, что сейчас в России идет война. И полыхает не  только на южных рубежах,  а по всей стране. Война коварная: не «работают» по целям «Грады» и фронтовая авиация, не уходит армейская разведка на задание в тыл врага, не трещат автоматные очереди, но от этого она не менее страшна, ибо  война  эта за умы и души людей. Битва ведется с экранов телевизоров, страниц газет и журналов, на просторах всемирной паутины.  «Все для фронта, все для победы!».

Те, кто развязал эту войну, всерьез воспринимают давний  лозунг и денег не жалеют. Уж они то просчитывают на сто ходов вперед – победа окупит любые расходы. Их марионетки в этой битве - алчные, беспринципные телеведущие и журналюги, работающие на заказ за «бабки»; ну и так называемые «властители дум», почему-то вообразившие, что только они одни знают «как обустроить Россию», чтобы жилось хорошо (прежде всего им,  разумеется).    

 

Бойцов вражьего стана объединяет ненависть к «этой стране» как они называют свою Родину, а также маниакальное желание пинками загнать ее  в Европейский «рай», чтоб все было в точности, как там.

Им бесполезно объяснять то, что ясно даже полуграмотной старушке-уборщице из сельской школы: Европейские нормы не приживутся на нашей земле, просто потому, что мы не они, мы другие. Нельзя поймать в Подмосковном пруду пескаря и затем выпустить его в Красное море, только потому, что там вода чище и прозрачней. Ну не станет он красивой коралловой рыбкой, а сразу всплывет кверху брюхом. Во истину - «Что русскому здорово, то немцу смерть» и наоборот.

Безапелляционность суждений этих «гуру» наталкивает на мысль о большевиках, которые железной рукой загоняли русский народ в светлое  коммунистическое завтра, не считаясь с миллионными потерями. Впрочем у многих из них, деды –прадеды как раз и были пламенными революционерами. ( Что поделаешь – дурная наследственность).

Плоды этой разрушительной деятельности все ярче проступают в повседневной жизни страны. Уже в школе подростки, насмотревшись «Дом-2» и иных не менее похабных передач, начинают вести беспорядочную половую жизнь, абсолютно не считая это пороком, а скорее наоборот – признаком «крутости» и взрослости, что позволяет им свысока смотреть на менее «продвинутых»  одноклассников. То, что «продвинутость» эта делает их нравственными калеками и  в дальнейшем оборачивается  невозможностью выстроить нормальные семейные отношения, не говоря уже о болезнях, вызванных таким образом жизни – ребятишки пока не задумывается, на то они и дети. А объяснить, увы, некому. 

Кстати, совсем недавно Верховный суд РФ отменил запрет на дневную трансляцию скандального реалити-шоу «Дом-2». Кто стоял за таким решением Верховного Суда и сколько денег за это было проплачено –  мы никогда не узнаем. А может быть  судьи, вынесшие это позорное решение, сами бездетны и пылают черной завистью ко всем родителям?

Уроки сексуального воспитания в школах, ювенальная юстиция, звучащие с экранов призывы толерантного отношения к гомосексуалистам и иным извращенцам, похабные телепроекты и многое другое - все это внедряется в умы наших граждан под видом свободы слова, мнений, приобщения к мировой культуре и имеет вполне конкретную цель: растление народа и прежде всего подрастающего поколения.

И у врагов государства Российского, кажется есть все для этой победы: деньги, власть, средства массовой информации. Они не брезгуют шантажом, подкупом, заказными статьями и передачами на ТВ. Они высмеивают, извращают и мешают с грязью все, что направлено на возрождение национального духа, вопят о тоталитаризме, экспансии Русской Православной церкви.

У этих господ нет только одного – совести. И поэтому ничего у них не получится. Простые люди очень остро чувствует ложь. Чтобы понять это, достаточно вспомнить, как наши либеральные демократы за последние 20 лет растеряли  доверие народа. Теперь их иначе как «дерьмократами» не называют. Грубо, но метко. Заслужили.

Цена победы в этой войне ох, как высока! Гитлера победил, прежде всего, моральный дух нашего народа. Военная техника (даже самая современная) сама по себе ничто, груда железа. За примером далеко ходить не надо: в 1916 году русская промышленность уже полностью удовлетворяла потребности армии во всех видах вооружения. Но после февральской революции эта армия стала стремительно разлагаться, что тут же привело к развалу всего фронта.

Сломив народный дух, нас можно брать голыми руками, как это уже было  в начале 90-х, когда разворовали страну и ограбили народ. И для этого не нужны иностранные армии вторжения с их высокоточным оружием. 

Сейчас, как и тогда – в Великую Отечественную, речь идет о судьбе страны. Какой она будет? Подлинно независимой,  верной своим историческим традициям, с которой считаются и которую уважают, или так и останется  сырьевым придатком Европы и Америки, и ее легко можно заставить «играть по своим правилам», а  население свысока поучать общемировым «ценностям».

Ответ на этот вопрос  зависит только от нас с вами.

Источник

Печать Электронная почта

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.