АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Американцы начали строить центр посмертной заморозки

Американцы начали строить центр посмертной заморозки

На территории Техаса началось строительство криогенного центра площадью 150 гектаров. Архитектором стал Стивен Валентайн. В центре могут быть заморожены 50 тыс человек.

Свой проект архитектор назвал "Новый Ноев Ковчег". По его словам, множество людей смогут принять участие в путешествии через века. Замораживанию подлежат целые организмы, части тела, органы и животные. Список видов животного мира, который сможет выдержать перегрузки от жидкого азота, еще складывается.

Автор считает, что Техас лучше всего подходит для строительства. Здесь нет угрозы террористических атак, не будут страшны наводнения или пожары. Питание центра происходит за счет установленных солнечных панелей. Стивен Валентайн занимается разработкой центра уже более десяти лет. Через 5-7 лет он будет готов принять первые заказы.

Стоимость "путешествия в будущее" составит несколько десятков тысяч долларов. На территории Криохранилища есть большое количество азота. Эксперты отмечают, что на Земле нет такого материала, который не деформируется под воздействием времени. Поэтому данная разработка опасна для человека. Однако, несколько компаний уже готовы выделить 375 миллионов долларов для строительства.

Новини на Gazeta.ua

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework