Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Испанией управляют масоны?

Масонство проникло в главные государственные организации и партии Испании, - заявляет доктор филологических наук и теологии Мануэль Герра Гомес. Масоны присутствуют на самых важных международных встречах, определяющих ситуацию в мире, однако, несмотря на то, что речь идет об одной из самых влиятельных организаций в мире, о ней известно весьма мало.

Мануэль Герра Гомес, автор эссе «Масонство, религия и политика", рассказал об огромной власти этой организации в Испании. "Масонская ложа – тайная организация, сверхзадачей которой является превращение человека в идеал, свободный от морально-этических принципов религий и догм, толерантный и философичный. Масоны добиваются подобных трансформаций при помощи личных усилий, инициации посредством литургий или обрядов, а также помощи других братьев-масонов»,— пишет он.

Испанией управляют масоны?

Исторически сложилось, что в Испании самой важной ветвью масонства было послушание «Великий восток Франции». В настоящее время главной в стране является достаточно консервативная «Великая ложа Испании». В число ее членов входят несколько политиков правящей Народной партии (PP). По всей стране создано множество ветвей «Великой ложи», и некоторые из них принимают женщин.

Масоны ищут точки соприкосновения всех существующих религий, развивая экуменизм. Они стремятся искоренить все символы распятия и Рождества, отметил Мануэль Герра Гомес. В Мадриде им удалось добиться снятия Вифлеемской звезды и ее замены на традиционные светские украшения. Помимо этого, масоны чтят люцифера, которого, по их убеждениям, не стоит путать с сатаной – он якобы является носителем света, разума и просвещения, предупредил Герра Гомес.

В своей книге «Я был масоном» французский врач Морис Кале пояснил, что на европейском уровне существует ложа, которая решает, кого из политиков продвигать. Почему, например, к власти в Испании пришел Хосе Луис Родригес Сапатеро, который до этого был фактически никем?  По словам одного из известных американских масонов, бывший глава испанского правительства, который мог принадлежать к центральной европейской ложе, однажды подтвердил, что «запланированные им социальные изменения происходили от масонских ценностей».

http://rusfront.ru/4499-ispaniey-upravlyayut-masony.html

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework