Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

К 400-летию Дома Романовых

400-летие Дома Романовых и операция «Царские останки»

Карл Константинов

 

Грядет четырехсотлетие Дома Романовых. Для настоящих русских — дата поистине святая. Отмечать ее намерена и «российская общественность». Так сообщил министр культуры Владимир Мединский, отметив при этом, что на государственном уровне таких торжеств не предполагается. 

Таким образом, нынешняя власть - прямая наследница цареубийц, по сути, кровь от крови и плоть от плоти тех самых большевиков - «верных ленинцев и сталинцев» вроде бы тихонько отстраняется этого исторического события, несмотря на неуемную страсть к приватизации Русской истории. А ведь для этих временщиков, мимикрия жизненно необходима, иначе просто не выжить. Так за показным уважением к отечественной истории, - со стороны тех, для кого она, собственно, не слишком-то и отечественная, - скрывается ее банальная и гнусная эксплуатация. 

 

Показательный пример уже откровенно хамского отношения к Русской истории и Русскому народу со стороны «элитариев»-эксплуататоров — это проект «Российский народ», проводимый в течение всего уходящего 2012 года Президентской библиотекой имени Ельцина. Вы только оцените само название... Можно, конечно, коротко парировать: дескать по имени и житие. Я имею в виду имя «знатного книгочея» ЕБН, в честь которого называть какую либо библиотеку вообще можно только в шутку или от большой нелюбви к чтению. Но, все таки, многочисленные выставки и круглые столы, там проходят при участии немалого количества ученых: историков, филологов и этнографов. Неужели ни кому из них не бывает стыдно? Или посулы «власти» в виде грантов и наград за участие в создании очередного фантомного народа так велики, что можно виновато закрыть глаза на геноцид народа реального — Русского? 

Но, это присказка, так сказать, «штрихи к портрету времени». А оно, в скором времени, может сделать нас свидетелями очередной исторической аферы. Дело в том, что отстраненность россиянского государства от участия в «мероприятии» может оказаться весьма мнимой, и есть некоторые основания предполагать, что в рамках общественных празднований четырехсотлетия Дома Романовых, будет предпринята попытка окончательно «решить вопрос» с признанием Царскими (то есть, по сути, святыми мощами мучеников) останков, находящихся ныне в Императорской усыпальнице Петропавловского собора. При этом, «инициатива снизу» может быть гораздо убедительнее государственных мероприятий. 

«Могилы моей не ищите» 

Это слова Государя-Мученика Николая Александровича, сказанные в ночном видении святому праведному Иоанну Кронштадтскому еще в 1901 году. Однако наши враги все же нашли... Точнее, сделали вид, что нашли, спустя многие десятилетия. Кстати, напомню, что тогда в 2000 году, «главным по царским похоронам» был сам Борис Немцов. Уже это говорит о многом, не правда ли? 

Но, зачем им это? А затем, чтобы не только продолжить свою «легитимацию», но и скрыть правду о ритуальном характере цареубийства. Для того, чтобы насовсем вымарать из русской памяти сам смысл Царского служения и значения Православной Монархии для России и Русского национального возрождения. Чтобы Государь-мученик и Его Святая Августейшая семья так и остались в чине «страстотерпцев», пострадавших «от своих», а вовсе не отдавших свои жизни, «свидетельствовав о Христе даже до смерти от иудей». Таким образом, политические факиры, обелив истинных организаторов кровавой ритуальной расправы в подвале дома Ипатьева — жидов-талмудистов, постараются «свалить» все, в конечном итоге, на самих русских. Так, чтобы официальная версия с «обычным расстрелом», а не долгой мучительной смертью от множества ран и потери крови с последующим отсечением голов мучеников и уничтожением их тел (!), окончательно была закреплена в сознании «российского народа». «Сами русачки в лице «простых красноармейцев», де и убивали, ну а что с них взять-то, убогих...». Решение же о «расстреле» принимал исключительно президиум Уралсовета, в состав которого, - добавим от себя, - наверное, входил и банкир Яков Шифф. Ну чем не замечательный повод для «малого народа», в который раз подчеркнуть свою «извечную правоту». А ведь на принципах этой чудовищной лжи и держится вся их русофобская власть, вот уже 95 лет! В принципе, стратегия верная: если не удалось вытравить из памяти, то надо представить все в лучшем для себя виде. Свою духовную связь с цареубийцами, нынешняя власть подтвердила еще раньше, самим фактом «реабилитации» Царской Семьи, произошедшей несколько лет назад. 

«Операция начинается?...» 

Первыми предвестниками возможно надвигающейся «операции» можно считать летние выступления официального представителя Объединения рода Романовых Ивана Арцишевского. Сделаны они были в Петербурге, по случаю визита в Северную столицу светлейшего князя Димитрия Романовича Романова. 

Посетив Петербург, его светлость сделал внушительные подарки Санкт-Петербургскому НИИ уха, горла, носа и речи. Переданное институту, крайне необходимое для лечения детей, медицинское оборудование на сумму 66 тысяч евро, безусловно привлекло внимание значительного количества журналистов. Вот тут, при большом стечении пишущей и снимающей братии, сопровождавший кн. Димитрия Романовича, Иван Арцишевский и поднял тему «Царских останков». 

«Вы к нам, господин гипнотизер?» 

Как-то само собой, возникла ассоциация с неприятными персонажами «Мастера и Маргариты». Во всяком случае, знаменитое треснутое пенсне Коровьева Ивану Сергеевичу пошло бы не меньше чем изящные очки в тонкой металлической оправе. 

Итак, сменив интонации на ощутимо патетические и «патриотические», представитель объединения рода Романовых начал буквально требовать признания лжеостанков. Что делать, время поджимает — четырехсотлетие не за горами и к празднику нужно нечто эдакое. Ведь опять же, главная цель намеченных торжеств, хоть и общественных, — показать преемственность нынешней элиты с прежней Русской Россией. А значит, признать Царскими, останки, неизвестной семьи, убитой для прикрытия ритуальной расправы, должны все: общество, пресса и, конечно же, Церковь. В первую очередь, Церковь. Как сообщают прямые очевидцы события, тут Иван Сергеевич, надо заметить, дал маху, но вовремя спохватился, обнаружив, что имидж воцерковленного потомка белоэмигрантов вдруг как-то резко улетучился после его вполне ясных и однозначных требований к священноначалию на этот счет. - «Я неудачно выразился. Мы как люди православные не имеем право требовать от Церкви», - быстро поправился Иван Арцишевский и изобразил на лице горькое сокрушение от того, что «некоторые иерархи все еще противятся такому признанию». 

Кроме изрядного потока заклинаний о «подлинности», Иван Арцишевский сослался на проведенные недавно две генетические экспертизы останков. Одна из них была сделана в США, другая в Эрэфии. Как и следовало ожидать, оба экспертных заключения однозначно говорят о том, что останки принадлежат Императору Николаю Второму и Его семье. - «Ну подумайте — опять принялся за за свои мантры наш герой, - кому нужно подделывать результаты этих экспертиз, тем более, что это большие деньги!». Слабые протесты немногочисленных православных журналистов утонули во всеобщем непонимании вопроса. А ведь вопрос основной. 

«Судьба Царя — судьба России» 

Так пророчествовал преподобный Анатолий Оптинский. К сожалению, доведя наш народ почти до самых глубин апостасии, наши враги отлично знают цену словам русских духоносных святителей и старцев. Так что деньги, на то чтобы держать нас в «блаженном неведении» у мировой еврейской закулисы будут всегда и в каком угодно количестве. Их сполна хватило на все «русские» революции. Их сполна хватит сегодня и на подделку не двух, а двадцати двух и даже двух сот тысяч подобных генетических «экспертиз». Главное не допустить смертельно опасного для нынешнего режима, всеобщего осознания Русским народом и покаяния в грехе попустительства цареубийству. Необходимо окончательно похоронить русскую совесть, вместе с выданными за святые мощи Царственных мучеников, останками неизвестных жертв Красного террора. А «дорогие россияне», воспитанные на принципах «светского государства» и «гуманистической морали», воспринимающие Православие лишь как необходимый фольклор, а Православную монархию, как одну из архаичных форм правления, разумеется, даже не поймут для чего это было нужно. Тем временем, по меткому выражению историка и публициста Михаила Назарова, «отмывание» власти продолжается. 

Всевеликое войско Лубянское 

Помимо этой совершенно конкретной задачи, Иван Арцишевский, по всей видимости, принимает активное участие в строительстве возводимого нынешним властным кланом имперского фасада по многим направлениям. - Потомок эмигрантов первой волны на руках одного из которых умирал сам генерал-лейтенант Владимир Оскарович Каппель, как раз и может являться необходимым «свидетелем» «преемственности» чекистского клана от дореволюционной России. 

Не случайно и в этот раз, вместе с ним князя Димитрия Романовича сопровождало ряженное путинское «реестровое казачество». Показательно, что сам Иван Арцишевский подчеркивал, что только подчиненные товарища Водолацкого и есть то самое «настоящее казачество». Все другие, - не подчиняющиеся «кремлевскому атаману», - стало быть казаками вообще не являются. Как не являются русскими патриотами и православными людьми те, кто так и не желает признавать «очевидные» для самого Арцишевского вещи. 

Вместо постскриптума 

Напомню, что прошлой осенью, из стены Храма-Памятника во имя св. Иова Многострадального в Брюсселе были извлечены свинцовые цилиндры с землей, взятой следователем Николаем Алексеевичем Соколовым из Ганиной ямы — места сожжения тел святых Царственных мучеников. Представитель Объединения рода Романовых сразу же высказался о необходимости использовать и эту находку для проведения генетической экспертизы. Однако священноначалие Русской Православной Церкви за границей резко воспрепятствовало этому, справедливо указав на то, что: «Мощи ни в коем случае не могут быть подвергнуты какой-либо манипуляции. Они могут исключительно служить для молитвенного почитания верующего народа». Но, позже, Архиерейский Синод Зарубежной Церкви выразил готовность способствовать на основе этого обретения дальнейшему изучению вопроса совместно с Церковью в России. 

Немногим ранее, прошлым летом, Священный синод Русской Православной Церкви Московского Патриархата «принял к сведению» результаты тех самых генетических исследований в США и России. А сам Патриарх Кирилл заявлял об «очень важной информации», связанной с мученической кончиной Царской Семьи, поступившей из Нью-Йорка, - где находится Архиерейский Синод РПЦЗ, - имея в виду Брюссельское обретение. Согласно этому заявлению Предстоятеля РПЦ МП, полученная информация должна помочь Священному Синоду определить свою позицию по вопросу «Екатеринбургских останков». 

Тем не менее, пока все иерархи признают недостаточными, имеющиеся доказательства подлинности останков, обнаруженных в 1991 и в 2007 годах. Да и о каких останках может идти речь после того, что было открыто русским патриотом и монархистом Николаем Соколовым во время следствия?

Источник

Печать Электронная почта

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.