Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Левые радикалы и "ритуальное" убийство

Ответственность за снос поклонных крестов в Архангельске и Челябинской области взяли на себя новоявленные народовольцы. Движение "Народная воля" призналось в акте вандализма 28 августа в социальной сети Facebook. Неизвестно, знали ли они о том, что через несколько дней под теми же лозунгами будет совершено зловещее двойное убиство. Наш эксперт считает, что за всем этим может стоять не одна, а сразу несколько политических и духовных организаций.

«Движений и микропартий со странными названиями прибыло. В России есть правозащитные организации, в которые не допускают правозащитников, есть "антифашисты" с фактически фашистской идеологией и образом действий и многое другое. Теперь вот появилась "народная воля" без связи с волей народа», - комментирует эксперт Александр Серебряков.

«Не обязательно верить в то, что кресты спилили народовольцы», - продолжает он. «Нынешние левые экстремисты напоминают некоторые исламские группировки, которые берут на себя ответственность буквально не только за "чужие" теракты, но за все, едва ли не до природных катаклизмов. Это явление отчасти объяснимо идейным хаосом как в исламской, так и в левой и анархистской среде, отчасти – юностью и безответственностью "сознающихся", отчасти – попыткой преодолеть изначальное политическое банкротство раздуванием информационных пузырей», - дополняет он.

В сообщении "Народной воли" говорится, что "порубка крестов" была совершена "боевым крылом" движения - "летучими боевыми отрядами 'Неизвестные'" . Она якобы является частью операции против "идеологического отдела единоросовской бандгруппы - РПЦ". Акт осквернения стал ответом на "заявления боевиков РПЦ о создании вооруженных дружин", на "расправу РПЦ над беззащитными русскими девочками из Pussy Riot" (степень отношения РПЦ к приговору, вынесенному гражданским, секулярным седом не уточняется - прим. Jacta) и на "оскорбление Д. Смирновым видного деятеля русского Революционного движения Владимира Ильича Ленина". «Программа террористической фракции партии «Народная Воля», составленная братом вождя мирового пролетариата Александром Ильичом Ульяновым подшита к странице организации на ресурсе Facebook.

В ночь на 25 августа неизвестные спилили в России четыре поклонных креста: один в Архангельске и три - в поселке Смеловский Верхнеуральского района Челябинской области. Неделей ранее участницы украинского феминистского движения FEMEN спилили крест в память о жертвах сталинских репрессий в Киеве. А сегодня утром в Казани, в квартире жилого дома были обнаружены убитыми две женщины. На стене, как пишут СМИ, кровью было выведено: Free pussy riot.

В заявлении "Народной воли" уточняется, что их акция направлена только на РПЦ, а не на православие и христианство как религию. Однако, по общему мнению российских экспертов, она направлена именно против основных символов христианства, без уточнения их конфессиональной принадлежности. Комментируя этот феномен, Александр Серебряков говорит: «Сегодня под одним знаменем борьбы мы можем видеть совершенно разные политические и религиозные силы: борьба и с РПЦ, и с христианством выгодна и сектантам наподобие саентологов (напомним, именно в Архангельской области эта маргинальная квазирелигиозная организация находится в особенно острой конфронтации с местной епархией РПЦ - прим. Jacta), и левым, анархистам, представителям ЛБТГ-сообщества, а также ряду вполне традиционных религиозных сообществ».

Комментируя заявление "Народной воли", известный правый политический деятель Егор Холмогоров написал в своем блоге: «Всем тем, кто приветствует, одобряет, не осуждает, понимает и т.д. "крестоповал", я хочу заметить, что рубкой православных крестов подготавливается одно и только одно - последующая исламизация России» ... С оговоркой о том, что вряд ли представителей традиционного ислама можно заподозрить в спиливании крестов он утверждает, что «Никаким торжеством пуссизма, атеизма, реваншем язычества, оккультизма, тру ортодоксии и прочим это не закончится, даже не надейтесь. Рассеченная плоть закрывается рубцовой соединительной тканью. Везде, где срубили крест, встанет минарет. И каждый, кто хотя бы двуссмысленностью это поддержал, вложил в свой кирпичик в строительство минарета». Холмогоров напоминает, что вслед за торжеством либеральных и феминистских идей в Европе началась ее ползучая исламизация.

Глава синодального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Смирнов заявил (его слова, в частности, цитирует ИА "РосБалт"), что "эта кровь на совести так называемой общественности, которая поддержала своим авторитетом участниц этого акта в храме Христа Спасителя, потому что в результате люди с неустойчивой психикой получили карт-бланш".

По мнению Александра Серебрякова, принадлежность сегодняшнего убийства в Казани приговору социопаткам должна выяснить полиция. «Однако, совершенно очевидно с точки зрения и религиозного, и материалистического мировоззрения, что общественно-опасные и вредные для социума действия маргиналов должны быть строжайшим образом пресечены. Сделать это надо, в первую очередь, во имя стабильности общества. Это будет непросто: шум, скандал и провокации, в том числе кровавые, очевидно на руку всем участникам политического процесса - от власти до оппозиционерох всех мастей, страдает только то самое общество, люди», - говорит он.

http://www.jacta.ru/russia/article/?id=1179

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework