Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

ЛГТБ сообщество изгнало христиан из Оксфорда

Картинки по запросу студенты оксфорда проголосовали за изгнание христианской проповеднической группы из университета

Студенты Оксфорда проголосовали за изгнание христианской проповеднической группы из университета

Группа исповедует консервативные взгляды на брак, аборт и пол, «угрожающие физическому и психическому здоровью» студентов

ОКСФОРД. Студенты ведущего британского университета проголосовали за изгнание христианской проповеднической группы из университета за ее консервативные взгляды на брак, аборт и пол, «угрожающие физическому и психическому здоровью» студентов, сообщают christianpost и christiantoday.

Христианское сообщество запланировало провести масштабное 4-дневное христианское собрание в университетском зале Lady Margaret Hall летом 2019 года, но теперь этим планам не суждено сбыться. В передовице университетской газеты The Oxford Student повествуется о том, как Молодежная палата представителей на своем заседании подавляющим большинством (81 голосами против 8 при 2 воздержавшихся) проголосовала за изгнание христианской организации «Академия Христианского концерна в Уилберфорсе» (Christian Concern's Wilberforce Academy) из университета. Студенческие депутаты обвинили организацию в том, что «она ведет целенаправленное обучение, подготавливая студентов к проповеди слова Христова в общественной жизни». Запрет пока считается предварительным, поскольку его еще должен утвердить высший совет университета, заседание которого состоится через четыре недели.

На заседании молодых парламентариев университета эту организацию христиан также обвинили в том, что она пропагандирует «консервативное понимание брака как союза мужчины и женщины» и предупреждает об опасностях исламизации западных стран. Джошуа Туллоч (Joshua Tulloch), президент Молодежной палаты представителей, поясняет, что студенческих активистов тревожат не только и не столько эти «отсталые» взгляды христиан, сколько «угроза физическому и психическому здоровью студентов», исходящая от этой организации. «Мы допускаем этих людей в свой дом, но не можем терпеть здесь их пребывание, если они выступают против наших ценностей» – заявил один из ЛГБТ активистов, пожелавший сохранить анонимность.

По информации издания The Telegraph, борьбу против христианский группы возглавили активисты студенческого ЛГБТ сообщества, недовольные деятельностью группы в университете и исповедуемыми им консервативными взглядами, а также поддержкой активных протестов в клиниках, где делают аборты под лозунгом «за жизнь».

«Мы выражаем недоумение, как можно считать традиционные христианские взгляды на брак, пол и святость жизни представляющими угрозу для физического и психического здоровья студентов, – откликнулись представители Христианского концерна в своем заявлении, направленном в издание The Christian Post. – У нас действуют девять академий в Оксфорде и Кембридже. Студенты этих академий всем довольны, и ни нам, ни администрациям этих вузов ничего не известно о вреде для здоровья, причиняемом таковой деятельностью. Напротив, нам часто говорят, что считают нас там желанными и дорогими гостями. Мы направили письменный запрос в студенческий совет Оксфорда, желая получить конкретную калькуляцию затрат, которые нужны для обеспечения дополнительной охраны здоровья студентов, якобы страдающего от нашей христианской деятельности. Нас удивляет, что администрация вуза и его студенты вдруг озаботились опасностями, якобы угрожающими им от проповеди тех самых великих христианских истин и ценностей, на которых, как всем известно, всегда строился и процветал Оксфордский университет».

«Если бы студенчество вуза доказало на конкретных цифрах и фактах, что существуют какие-то риски давления, принуждения и угроз, исходящие от этой христианской группы, я бы и сам поддержал ее изгнание, – говорит анонимный студенческий активист. – Однако Молодежная палата представителей явно изгоняет это группу по идеологическим причинам, причем эти причины откровенно идут вразрез с ее собственными давними базовыми ценностями».

Многие из студентов Оксфорда, тем не менее, выступают за присутствие христианской группы, поскольку ее изгнание, по их мнению, попирает, как минимум, демократическое право голоса, а это одно из главных гражданских прав, которые всегда отстаивал знаменитый вуз. Другие также настаивают на сохранении христианского присутствия в университете – при условии, что противникам этой организации будет дана возможность свободно оспаривать ее взгляды и деятельность. Оппозиционеры в Молодежной палате представителей, выступающие против изгнания группы, опубликовали собственное заявление. «Право на свободу голоса является самой сутью кровотока жизни в университете, – говорится в этом заявлении. – Это право движет нами на пути к знанию, дает возможность искать и находить истину... Признавая жизненное значение права на свободу самовыражения для свободного процветания всех идей, университет может формулировать некие правила ведения споров, но ни в коем случае не должен никого лишать права голоса, ибо это незаконно. И потому администрации и студентам университета и колледжа следует пользоваться лишь законными методами оспаривания тех взглядов, которые они считают неподобающими, экстремистскими или оскорбительными».

Христианская группа выступает за традиционные ценности брака и семьи. Его левое крыло под названием Христианский правовой центр (Christian Legal Centre) прославился активной защитой христиан в судах – в частности, недавно вел защиту по громкому делу медсестры Сары Кутэ (Sarah Kuteh), уволенной с работы за то, что она делилась Благой Вестью с пациентами и учила их молитве.

Миссия Академии Христианского конгресса в Уилберфорсе, по данным вебсайта этой христианской организации, заключается в том, чтобы вооружать студентов и молодых специалистов «для самоотверженного, добродетельного и христианского лидерства в службе обществу на прочной Библейской духовной основе, направляющей их думы, идеи, молитвы и всяческую деятельность на благо общества».

Источник

Метки: апостасия, оксфорд

Печать E-mail

Комментарии   

# Опечаткао. Виктор Добров 30.10.2018 20:56
ЛГТБ сообщество изгнало христиан из ОксФорда.
# RE: ОпечаткаИнтернет Собор 31.10.2018 09:47
:-)

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework