Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Московская Патриархия ответила Киевскому Патриархату

Русская церковь собралась игнорировать заявления "киевских раскольников"

В Русской православной церкви называют заявления Киевского патриархата по ликвидации самостоятельности Украинской православной церкви Московского патриархата ложными и попыткой привлечь к себе внимание.

Об этом сказал секретарь отдела внешних церковных связей РПЦ по межправославным отношениям протоиерей Игорь Якимчук, пишет "Коммерсант-Украина"

"Раскольникам из Киевского патриархата все время мерещатся какие-то перевороты внутри УПЦ МП, хотя на самом деле ничего этого нет", - считает он.

"Такое обращение является попыткой напомнить о себе, однако не имеет никакого отношения к внутренней жизни церкви", - добавил Якимчук.

В частности, пресс-секретарь главы УПЦ МП протоиерей Георгий Коваленко, заявил, что подобные заявления со стороны Киевского патриархата будут просто игнорироваться.

Как известно, архиепископы УПЦ КП написали обращение к УПЦ МП в котором говорится об опасениях потери самостоятельности УПЦ МП в пользу РПЦ.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2013/07/1/6993284/

Печать Электронная почта

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.