Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

На Украине нельзя быть "эксклюзивной конфессией"

Бородянский рассказал, как реагировать на религиозный буллинг

Владимир Бородянский

 

Если какая-то религиозная община навязывает свои взгляды человеку с другой общины или человеку, который не имеет отношения к религии - стоит обратиться в правоохранительные органы или в Министерство молодежи, культуры и спорта. Об этом рассказал министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский, отвечая на вопрос, как реагировать на религиозный буллинг, передает УНН.

"Если Вы знаете о таком факте (религиозный буллинг), то Вы, на мой взгляд, во-первых должны обращаться или в правоохранительные органы, или к нам. У Министерства молодежи, культуры и спорта есть мониторинговые функции, мы проводим мониторинг и отслеживаем такие вещи. И если мы видим нарушения - беседуем с теми религиозными организациями, с их руководителями, предстоятелями. Если эти нарушения не устраняются, или там грубейшие нарушения, то должны работать правоохранительные органы", - ответил Бородянский на вопрос журналиста, как государство отслеживает применение языка вражды, религиозный буллинг (идея эксклюзивности конфессии).

Так, по его мнению, никто не может подменять собой правоохранительную систему. Если любой субъект законодательного поля нарушает закон - есть государственная система превенции или наказания, чтобы таких нарушений не было, или чтобы за такие нарушения была понесена ответственность - административная или уголовная.

Министр также отметил, что в обществе должны мониторить этот вопрос, как и в государстве - обращать внимание на высказывания религиозных общин вроде "кто не с нами - попадают в ад".

"Это незаконно", - прокомментировал Бородянский.

Так, в министерстве заказывают мониторинг или делают его самостоятельно, чтобы фиксировать подобные случаи.

Источник

Метки: украина

Печать Электронная почта

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.