Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Население Европы остаётся христианским

Население Европы остаётся христианскимЦелый ряд европейских стран сохраняют в своём законодательстве запрет на аборты, которые считаются убийством в утробе матери…

Всё последнее время в Россию из Европы приходят тревожные новости, говорящие о постепенной нравственной деградации европейского общества. Из-за потока сообщений о легализации «однополых браков» и эвтаназии у жителей России может сложиться ложное впечатление, что Европа забыла о своих христианских корнях и превратилась в совершенно безбожное общество.

Однако, это совершенно не так. Население Европы в большинстве своём продолжает жить христианскими ценностями. Об этом говорят не только многотысячные акции протеста против «однополых союзов» в одной из самых светских стран ЕС — Франции, но и то, что целый ряд европейских государств до сих пор сохраняют в своём законодательстве запреты на такое повседневное для современной России явление, как аборты.

В настоящее время «прерывание беременности» полностью (без всяких исключений) запрещены в Ватикане и на Мальте. В Ирландии, Польше и Испании аборты возможны только по медицинским показаниям в случае спасения жизни женщины. В Англии, Исландии, Люксембурге и Финляндии аборты разрешены в случаях изнасилования и по социально-экономическим показаниям.

Ещё одной европейской страной, в которой аборт считают убийством и преступлением, за которое полагается уголовное наказание, является Лихтенштейн. О том, что запрет на аборты в Лихтенштейне продолжит действовать, несколько лет назад высказались около 52,3% из 36 тысяч граждан княжества. Явка избирателей на референдуме по этому поводу тогда составила 61%. При этом в 8 из 11 муниципалитетов инициатива была отвергнута.

На сегодняшний день аборты в Лихтенштейне запрещены и наказываются сроком лишения свободы до года, даже если аборт был сделан в зарубежной клинике. Законодательство княжества является одним из самых жестких в Европе в отношении абортов.

Однако, гораздо важнее не только то, что в целом ряде стран Европы сохраняется законодательных запрет на аборты, но и то, что в Европе существует общественное порицание, с которым сталкивается любая женщина, решившаяся на эту страшную операцию.

Даже в таких странах, как Германия и Франция, где аборты разрешены, общество относится к матерям, убившим своих детей, крайне негативно и считает это явление постыдным. Более того, несмотря на законодательную легализацию абортов, большинство жителей Европы считают для себя неприемлемым данную операцию и предпочитают рожать детей, чем совершать аборт.

Совсем иначе обстоят дела в России и странах бывшего СССР. Аборты здесь разрешены на ранних стадиях беременности «по желанию», а общество относится к этому явлению, как к обычной медицинской практике.

Русская линия

http://dysha.info/public/mir/2340-naselenie-evropy-ostaetsya-hristianskim.html

Печать E-mail

Комментарии   

# Население Европы остаётся христианскимVadim Vadimovich 24.06.2015 23:22
Не ясно, кого сотрудники «Русской линіи» подаютъ подъ размытымъ словомъ «общество»… Въ странахъ разчленённой Россіи много обществъ, сообществъ, партій, религіозныхъ организацій. Дѣтей не убиваютъ, а рожаютъ христіане, мусульмане, буддисты. А коммунисты, атеисты и др., вѣрующіе въ своё произхожденіе отъ обезьянъ, амфибій и амёбъ , не только дѣтей абортами убиваютъ, но и десятки миллионовъ взрослыхъ гражданъ Россіи въ ходѣ репрессій убили.
Правда, въ ходѣ «перестройки» идеологи компартіи разрешили вѣрить своимъ «товарищамъ» – зомби-адептамъ въ произхожденіе отъ инопланетянъ, но это сдѣлало ихъ ещё болѣе соціально-опасн ыми для людей.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework