Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Опрос: Украинцы определили главного духовного лидера

Картинки по запросу опрос статистика

Согласно результатам исследования, среди лидеров религиозных конфессий украинцы больше всего доверяют Патриарху Филарету (40%) и Папе Римскому Франциску (35%)

 

Кроме того, лидерами по недоверию стали Патриарх Московский Кирилл (39%) и Митрополит Онуфрий (25%). Более половины опрошенных не знают Вселенского Патриарха Варфоломея Первого, Митрополита Макария (Украинская Автокефальная Православная Церковь), а также Патриарха Святослава (Украинская греко-католическая церковь).

Патриарху Филарету, Папе Римскому Франциску, Патриарху Святославу, Митрополиту Макарию больше доверяют жители Западного региона, жители сел, украиноязычные, а также респонденты с высокими доходами.

Зато Митрополиту Онуфрию и Патриарху Кириллу больше доверяют жители Юга и Востока, русскоязычные, с низким уровнем образования и доходов.

При этом на Западе наибольшим доверием пользуются Патриарх Филарет (66%), Папа Римский Франциск (62%) и Архиепископ Святослав (57%). В Центре и на Юге больше всего доверяют Патриарху Филарету (38 и 40% соответственно) и Папе Римскому Франциску (26 и 37% соответственно). А жители Востока больше всего доверяют Патриарху Филарету (22%).

Исследования проводили в начале июня, среди населения Украины в возрасте от 18 лет. Всего было опрошено 2000 респондентов.

Источник

Печать Электронная почта

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.