Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Предстоятель ПЦУ Епифаний освятил свою силиконовую копию

Картинки по запросу Музея становлення української нації

В субботу, 3 августа, Киеве открылся Музей становления украинской нации, в котором, как пишется, представлены 100 силиконовых фигур выдающихся украинцев - от трипольцев до певицы Джамалы. В музее, кроме прочего, имеются фигуры патриарха Филарета и митрополита Епифания. Последний загодя, 25 июля, освятил указанный музей со своей в нем фигурой.

В облике митрополита Епифания есть небольшое несоответствие. Если патриарх Филарет стоит с посохом, то в левой руке Епифания жезл, который положено держать в случае, если одета архиерейская мантия (которой на Епифании нет).

Князь Владимир, кстати, почему-то подчеркнуто представлен в экспозиции музея как старообрядец - исповедник "кацапской веры" (так называют себя некоторые старообрядцы на Украине) - демонстрирующий двоеперстие (но, при этом, с подстриженной бородой - за что старообрядцы лишают отпевания), в то же время в руках греческого епископа (предполагается, что это первый митрополит Киевский Михаил), крест отнюдь не староверческий.

На изображении может находиться: 2 человека, люди стоят

Метки: киев, пцу

Печать Электронная почта

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.