Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Президент Украины подписал закон, регулирующий деятельность священников в тюрьмах

Закон вводит пастырское попечение для осужденных и лиц, взятых под стражу

Закон вводит пастырское попечение в пенитенциарной системе и закрепляет неприкосновенность и охрану законом тайны исповеди осужденных и лиц, взятых под стражу.

 

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон, регулирующий деятельность священнослужителей (капелланов) в учреждениях Государственной пенитенциарной службы. Об этом сообщает сайт главы государства.

Для осужденных и лиц, взятых под стражу данный закон вводит пастырское попечение. Его осуществление возлагается на священнослужителей (капелланов), уполномоченных религиозными организациями, уставы которых зарегистрированы в установленном законом порядке.

Закон также закрепляет неприкосновенность и охрану законом тайны исповеди осужденных и лиц, взятых под стражу.

Организация пастырской опеки осужденных предусматривает создание в пенитенциарной системе совещательного органа для осуществления координации пастырской опеки осужденных, порядка специальной подготовки священнослужителей и возможности посещения капелланами учреждений исполнения наказаний.

Согласно закону, администрация учреждений исполнения наказаний должна обеспечить конфиденциальность встреч осужденных со священнослужителями и содействие в организации мероприятий пастырской опеки осужденных.

В то же время, согласно этому закону, меры пастырской опеки не должны нарушать установленный законом и другими нормативно-правовыми актами порядок исполнения и отбывания наказаний.

Закон вступает в силу с момента его публикации в газете Верховной Рады "Голос Украины". 

Источник

Печать Электронная почта

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.