Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Россия решила «убить» Google своим православным поисковиком «Рублев»

Россия решила убить Google своим православным поисковиком Рублев

В Российской Федерации недавно начала свою работу первая поисковая система с православным уклоном, которая получила название «Рублев».

 

Об этом написал на своей странице в Facebook российский член Совета по государственной культурной политике при Совете Федерации РФ, академик кинематографических искусств (НИКА), академик рекламы РАРА (АКАР), режиссер Юрий Грымов.

«Радостно и светло. Мы, все-таки, запустили «Рублев» – первую поисковую систему и базу данных по православию», — поделился новостью Грымов.

По его словам, на разработку православного поисковика было потрачено целых два года.

«Давно хотел, чтобы в Сети был понятный и удобный путеводитель для верующих и тех, кто только начинает свой путь в мире православной веры. Чтобы можно было задать вопрос священнику. Пользоваться наглядным, удобным и понятным православным календарем. Поздравить близких открыткой на электронную почту с днем ангела. Искать праздники, молитвы, святых, иконы, храмы и т.д. – на одном ресурсе. И теперь все это возможно», — поделился с подписчиками радостной для него вестью Грымов.

«А смешно, что эту адовую базу русского православия «Рублев» соорудили на американском – пиндосовском – домене com. Матрона Московская и все зверинецкие старцы негодуют на небесех», — иронично комментирует в своем Facebook важное для Грымова событие московский журналист Антон Красовский.

Россия решила убить Google своим православным поисковиком Рублев

Как отметил Грымов, в течении трех месяцев должно появиться мобильное приложение «Рублев» для истово верующих прихожан, которые «не носят с собою книг».

Россия решила убить Google своим православным поисковиком Рублев

Новости для гиков

Печать Электронная почта

Комментарии   

# RE: Россия решила «убить» Google своим православным поисковиком «Рублев»иеромонах Никандр 07.03.2015 09:59
содомиту Красовскому как всегда смешно.
# RE: Россия решила «убить» Google своим православным поисковиком «Рублев»Интернет Собор 07.03.2015 06:23
Что-то эта штука не открывается. Возможно, очередная фейковая "новость". Не совсем понятно, зачем вообще нужен "православный поисковик", сейчас достаточно много сайтов по этой теме.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.