Россия решила «убить» Google своим православным поисковиком «Рублев»

Автор: i-sobor. Дата публикации: . Категория: Общество.

Россия решила убить Google своим православным поисковиком Рублев

В Российской Федерации недавно начала свою работу первая поисковая система с православным уклоном, которая получила название «Рублев».

 

Об этом написал на своей странице в Facebook российский член Совета по государственной культурной политике при Совете Федерации РФ, академик кинематографических искусств (НИКА), академик рекламы РАРА (АКАР), режиссер Юрий Грымов.

«Радостно и светло. Мы, все-таки, запустили «Рублев» – первую поисковую систему и базу данных по православию», — поделился новостью Грымов.

По его словам, на разработку православного поисковика было потрачено целых два года.

«Давно хотел, чтобы в Сети был понятный и удобный путеводитель для верующих и тех, кто только начинает свой путь в мире православной веры. Чтобы можно было задать вопрос священнику. Пользоваться наглядным, удобным и понятным православным календарем. Поздравить близких открыткой на электронную почту с днем ангела. Искать праздники, молитвы, святых, иконы, храмы и т.д. – на одном ресурсе. И теперь все это возможно», — поделился с подписчиками радостной для него вестью Грымов.

«А смешно, что эту адовую базу русского православия «Рублев» соорудили на американском – пиндосовском – домене com. Матрона Московская и все зверинецкие старцы негодуют на небесех», — иронично комментирует в своем Facebook важное для Грымова событие московский журналист Антон Красовский.

Россия решила убить Google своим православным поисковиком Рублев

Как отметил Грымов, в течении трех месяцев должно появиться мобильное приложение «Рублев» для истово верующих прихожан, которые «не носят с собою книг».

Россия решила убить Google своим православным поисковиком Рублев

Новости для гиков

Печать