Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Россияне начинают писать доносы друг на друга

Как при Сталине: россияне начинают писать доносы друг на друга. 390840.jpeg

В последние месяцы по всей территории Российской Федерации гремят громкие уголовные дела за репосты или же публикации картинок в социальных сетях. Предприимчивые россияне решили на этом подзаработать.

Так, жительница Санкт-Петербурга рассказала о том, что в известной социальной сети "ВКонтакте" ей написали неизвестные. Они пригрозили петербурженке, что, если она не заплатит им денег, они напишут на нее заявление в Центр по противодействию экстремизму.

Вымогатели заявили, что нашли на странице девушки запись, которая, по их мнению, заинтересует сотрудников правоохранительных органов. По их словам, женщине за нее "светит" несколько лет тюрьмы.

Неизвестные требовали с женщины несколько сотен долларов. За эту сумму, отметили они, ее ждет и приятный "бонус" - они также дадут ей несколько советов о том, как вести себя в Сети так, чтобы не попасть под подозрения доблестных стражей правопорядка. 

Петербурженка придерживается мнения, что она далеко не первая жертва мошенников. 

Ранее "Правда.Ру" писала о том, в каком регионе России легче всего сесть в тюрьму за экстремизм. Оказалось, что сложнее всего оказаться за решеткой за подобные деяния в Санкт-Петербурге — можно сказать, что жителям культурной столицы переживать особо и не за что. А вот уроженцам Карелии и Алтая нужно быть крайне осторожными.

Источник

Метки: общество

Печать Электронная почта

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.