Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Советник президента РФ Глазьев и православный олигарх Малофеев призвали парламентариев объединить Церковь с государством

Объединить Церковь с государством – такое предложение оказалось самым популярным в ходе Рождественских парламентских встреч в Госдуме РФ 22 января. Обсуждение взаимодействия Церкви и государства состоялось после первого в истории выступления Патриарха РПЦ МП в Госдуме, сообщает "Московский комсомолец".

«В Конституции ничего не сказано о русском народе и православии, и их особой роли, - обратил внимание руководитель благотворительного фонда Святителя Василия Великого Константин Малофеев. – Появление такой статьи повлияло бы на дух всего российского права. Сейчас бы не ломались копья вокруг абортов, содомии, суррогатного материнства. Не знаешь, как квалифицировать – загляни в Евангелие. Это – не экзотика. Такие нормы есть в законодательстве Норвегии, Дании. Для исламских стран особая роль церкви – это то, что даже не обсуждается».

Его мысль развил советник президента России Сергей Глазьев: «В нашем законодательстве не записана ответственность государства за нравственность его решений, за уровень жизни населения страны. Государство сначала отделилось от церкви, а потом – от народа. Сейчас необходимо ввести субъект, который бы оценивал нравственную сторону власти, причем имел на это официальное право. Таким субъектом может быть только церковь, а такое право необходимо закрепить законом».

Геннадий Зюганов напомнил всем, что Россия находится в опасности: «Против нас идет восьмая большая война: санкции, изоляция, нападки. Мы обязаны сплотиться для того, чтобы выстоять и справиться с нашествием. В такие моменты особенно важно, чтобы были люди, к которым прислушивается все общество. И это – слово Святейшего. Нас нельзя победить, если не убить нашу веру. Мы должны ее беречь и возрождать духовность».

Владимир Жириновский надеется, что РПЦ МП поможет ему принять «закон о торговле детьми». Речь о законопроекте, согласно которому если женщина (особенно – несовершеннолетняя) забеременела, но не хочет иметь ребенка – она не делает аборт, а идет на сделку с государством: «Не нужно ее ругать и вызывать к директору школы. Стесняется она ходить беременной в школу – поместите ее в хороший санаторий, пусть там выносит, родит, сдаст государству и получит премию – 100 тысяч рублей. Мне говорят, что торговать детьми – негуманно. А убивать гуманно? Я думаю, церковь меня поймет и поддержит».

Источник

Печать Электронная почта

Комментарии   

# Советник президента РФ Глазьев и православный олигарх Малофеев призвали парламентариев объединить Церковь с государствомVadim Vadimovich 25.01.2015 01:22
Бѣда въ томъ, что подъ «Церковью» работникамъ Госдумы и др. госслужащимъ навязываютъ «митрополитъ-бю ро МП и синодскихъ мудрецовъ», а тѣ, въ свою очередь, подъ «Государствомъ» видятъ изъ оконъ своихъ резиденцій и лимузиновъ не разчленённую въ результатѣ коммунистическа го террора Россійскую Имперію, а своихъ спонсоровъ-олиг арховъ и многочисленныхъ президентовъ постсовковаго пространства.
Государство никогда не отдѣлялось отъ Церкви. Оно было въ 1917 г. захвачено бандой международныхъ политическихъ и религіозныхъ террористовъ-ма ньяковъ, которые въ теченіи 70 лѣтъ планомѣрно уничтожали Россію и Помѣстную Россійскую Церковь во всѣхъ её каноничныхъ частяхъ — и Катакомбную, и Зарубежную, и даже, какъ бы это странно не звучало безъ детальнаго обоснованія, созданную въ 1943 году Московскую Патриархію, справѣдливо названную святителемъ Филаретомъ «самымъ большимъ преступленіемъ совѣтской власти».
# RE: Советник президента РФ Глазьев и православный олигарх Малофеев призвали парламентариев объединить Церковь с государствомGregory 25.01.2015 12:44
Цитирую Vadim Vadimovich:
Государство никогда не отдѣлялось отъ Церкви. Оно было въ 1917 г. захвачено бандой международныхъ политическихъ и религіозныхъ террористовъ-маньяковъ, которые въ теченіи 70 лѣтъ планомѣрно уничтожали Россію и Помѣстную Россійскую Церковь во всѣхъ её каноничныхъ частяхъ

может именно в этом Бѣда , закономерное развитие которой мы наблюдаем в наши дни?
https://www.youtube.com/watch?v=mitRpTtmzZs&feature=youtu.be
# RE: Советник президента РФ Глазьев и православный олигарх Малофеев призвали парламентариев объединить Церковь с государствомVadim Vadimovich 31.01.2015 04:37
Благодарю.Давно не слушалъ А.Невзорова.Про фессіонализмъ выросъ —любо-дорого посмотреть. Вмѣсто 600 секундъ укладывается въ 2 минуты 4 секунды.
Только жъ никакой «Революціи» не было въ 1917… Масовня-сатанис ты въ лице «Временнаго правительства» и госслужащіе –клятвопреступн ики передали тихо-мирно власть интербанде большевиковъ. Масонъ Керенскій зналъ Ульянова-Бланка съ дѣтства, учился съ нимъ въ одной школѣ, возможно, былъ Ленину долженъ со школьныхъ летъ — проигрался въ фантики или орлянку, Ильичъ и пришёлъ «со товарищи» за долгомъ съ процентами.
Какъ то такъ и образовалась «Диктатуга пголетагиата» на «Сусальной Руси».А потомъ — Гражданская война.
Одно непонятно — кто это такіе «мы» въ монологѣ А.Н., «рисующіе Царя-Ангела Николая ІІ»?
# Советник президента РФ Глазьев и православный олигарх Малофеев призвали парламентариев объединить Церковь с государствомGregory 24.01.2015 22:41
прочтя слова Зюганова вспомнил фразу из кинофильма:
"— После сэра Чарльза Дарвина я готов от них ожидать электрического стула…"
хотя, глянув на фото 2013 года, понимаешь что все идет своим чередом

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.