Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Украинское общество становится все более нетерпимым к Московской патриархии

 

Сепаратисты в рясах: пользователи социальных сетей объявили войну УПЦ МП

Пользователи социальных сетей крайне бурно отреагировали на сообщение о том, что украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП) юридически признала аннексию Крыма


Так, информирует Joinfo.ua, украинский дипломат и экс-глава МИД Владимир Огрызко назвал УПЦ (МП) "орудием российского империализма", которому в Украине нет места. "Московская церковь в Украине – УПЦ (МП) – является орудием российского империализма и сама должна уйти. Иначе ее "уйдут" силой", - пишет Огрызко в Твиттере, комментируя решение УПЦ МП.  

Московська церква в Україні - УПЦ(МП) є знаряддям рос. імперіалізму і сама має піти. Інакше силою підуть її. http://www.unian.ua/society/1053188-upts-mp-yuridichno-viznala-aneksovaniy-krim-chastinoyu-rf-ta-peredala-jiy-dvi-eparhiji.html…

22:42 - 8 марта 2015
В комментариях пользователи отмечают, что добровольно УПЦ из Украины не уйдет, а следовательно, пора начинать "уходить" ее из нашей страны. Еще более жестко отреагировал  "киборг"  Валерий Логинов (Позывной "Аскольд"). По его мнению, тот факт, что  УПЦ (МП) "подарила" РПЦ крымские епархии и их имущество, является частью нового "фронта" в войне России против Украины. "Против нас с вами открывается еще один фронт- религиозный.И он Кириллом назван "священной войной" и новым "Крестовым походом". И его тоже не надо недооценивать. Не зря товарищ ЛаВРОВ заявил в Женеве: ""Православные христиане подвергаются гонениям не только на Ближнем Востоке. На Украине, где вслед за антиконституционным!!!переворотом была развязана братоубийственная война, национал-радикалы взяли курс на нагнетание межрелигиозной розни. Уничтожаются православные храмы и монастыри, священники и верующие подвергаются запугиваниям и издевательствам!", - пишет Логинов на своей странице в Фейсбук.
Логинов также напомнил, что именно российская церковь выступала посредником в обеспечении оружием Гиркина-Стрелкова, а ее храмы часто играли роль складов для вооружения. "Киборг" Логинов обращается с призывом к украинским властям, чтобы те помогли прекратить деятельность УПЦ (МП) на территории Украины как мощного "рупора" российской имперской пропаганды. Возмущены коллаборационизмом церковников и обычные пользователи социальных сетей.

Joinfo - welcome

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework