Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Условия норвежских тюрем

Недавно мы знакомились с описанием той тюрьмы, в которой находится сейчас наш православный священник Александр Ивашевич в Уругвае.

А теперь сравните условия уругвайской тюрьмы с норвежской, куда поместили бандита Андерса Брейвика, виновного в 77 убийствах!!!

Норвежский суд приговорил Андерса Брейвика, виновного в убийстве 77 человек, к 21 году тюрьмы, признав его вменяемым. 21 год – это максимальный срок, предусмотренный законодательством Норвегии. По его истечении, Брейвика могут оставить за решеткой, если сочтут его опасным для общества. 

 

Обвинение требовало признать Брейвика невменяемым: в таком случае ему грозило бы бессрочное принудительное лечение. Сам Брейвик и его адвокаты добивались того, чтобы суд признал его психически здоровым. За признанием его вменяемым выступали и родственники жертв, полагая, что в противном случае ответственность террориста за убийства будет преуменьшена.
 
Свой срок Брейвик будет отбывать в норвежской тюрьме "Ила", где для него специально оборудовали целое крыло. Ему выделили три комнаты (спальню, кабинет и спортзал) и дворик, обнесенный бетонной стеной с колючей проволокой. 
 
 

Спальня с телевизором

Столовая

"Кабинет" 
 
Здесь имеется прикрепленный к столу ноутбук - без доступа в интернет, но с офлайновой версией «Википедии»
 
Спортзал
  
Туалет
 
Учебный класс
 
Прогулочная площадка
 
Теплицы для выращивания овощей
 
По нашим меркам, практически как санаторий. Лишь колючая проволока и камеры напоминают о том, что это тюрьма.
 
 
По мнению юристов, Брейвик, скорее всего, просидит в тюрьме всю жизнь. При этом поместить его на длительный период в одиночную камеру не позволяют норвежские законы. Руководство тюрьмы «Ила» готовится нанять для Брейвика «профессиональных сокамерников» из числа персонала тюрьмы, поскольку опасается за жизнь реальных заключенных.
 
Источник

Печать Электронная почта

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.