Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В Киеве УПЦ МП лишили льгот по плате за землю. Кличко против

Киевсовет нарушил закон, отобрав льготы у Московского патриархата?

Киевский городской совет решил лишить Украинскую православную церковь (Московского патриархата) льгот по плате за землю. Соответствующее решение Киевсовета поддержали сегодня во время принятия бюджета столицы на 2015 год 78 депутатов.

Киевсовет исключил УПЦ (МП) из перечня религиозных конфессий, которым предоставляются льготы по оплате этого налога.

Как пояснил депутат Александр Харченко, священники УПЦ (МП) в зоне АТО проводят антиукраинскую пропаганду, а также отказываются отпевать погибших воинов украинских Вооруженных сил.

По словам Харченко, с мая 2016 в столице будет введен налог на недвижимость, однако культовые сооружения, за исключением принадлежащих церквям Московского патриархата, будут платить льготный налог.

«Для всех религиозных сооружений, которые находятся на территории города Киева, мы сделали льготу, они освобождены от этого налога. А для УПЦ Московского патриархата, который проводит откровенную антиукраинскую, антигосударственную пропаганду ... мы приняли решение не применять ее», - сказал Харченко, которого цитирует Украинская правда.

Отметим, что согласно ст. 283.1.8 Налогового кодекса Украины не подлежат налогообложению земельным налогом земельные участки, предоставленные для строительства и обслуживания культовых и других зданий, необходимых для обеспечения деятельности религиозных организаций Украины, уставы (положения) которых зарегистрированы в установленном законом порядке.

Источник

Решение об отмене налоговых льгот Украинской Православной Церкви Московского Патриархата не имеет правовой силы.

Об этом сегодня в ходе брифинга заявил председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«За данный закон я не голосовал. Данный закон не имеет своей правовой силы, так как он нарушает в первую очередь Конституцию Украины, где в статье 24 прописано, что все граждане Украины имеют равные права и свободы и все равны перед законом, ни в коем случае не может быть привилегий в отношении национальности и вероисповедания. Поэтому из-за нарушения статьи 24 Конституции эта правка не будет иметь своей правовой силы. В течение пяти дней, согласно регламенту, я могу сделать свои замечания к тем решениям, которые приняты на Киевсовете», - заявил Кличко.

Источник

Печать Электронная почта

Комментарии   

# RE: В Киеве УПЦ МП лишили льгот по плате за землю. Кличко противиеромонах Никандр 29.01.2015 07:20
в РФ они вообще ничего не платят за то что поддерживают воровскую власть , так что по заслугам получили. Протоиерей Андрей Ткачев теперь будет плеваться в своем храме каждый день.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.