В Огайо арестовали неонациста, собиравшего данные об афроамериканцах и евреях

Автор: i-sobor. Дата публикации: . Категория: Общество.

В Огайо арестовали неонациста Ричарда Шмидта, собиравшего данные об афроамериканцах и евреях. Из Детройта сообщили, что агенты местного отделения ФБР арестовали неонациста Ричарда Шмидта (Richard Schmidt), которого пока обвиняют в незаконном владении оружием.

47-летний Шмидт отсидел 13 лет за неумышленное убийство, и по приговору ему было запрещено после освобождения  иметь огнестрельное оружие, боеприпасы и бронежилеты. Шмидт жил в городке Толидо рядом с Детройтом, где у него был магазин спорттоваров Spindletop Sports Zone. 

Помощник федерального прокурора Стивен Деттелбах (Steven M. Dettelbach) пояснил, что  с обыском к Шмидту явились по подозрению, что в своем магазине он торгует контрафактными футбольными майками и другим спортивным инвентарем. При обыске дома и магазина агенты ФБР нашли именно то, что было запрещено судом – 18 стволов, 40 тыс. патронов  и бронежилеты.

 

Помимо этого у Шмидта нашли амуницию гитлеровцев из частей Waffen-SS и видеозапись встречи группы белых расистов «Национал-социалистическое движение» (National Socialist Movement) 2005 года.

У него также нашли список бизнесов, которые принадлежат евреям, и блокнот с данными местных активистов, включая священника-афроамериканца Уэнделла Энтони (Wendell Anthony), президента детройтского отделения  NAACP – Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения.

Агенты ФБР предупредили об опасности Уэнделла и Скотта Кауффмана (Scott Kaufman), главу местного отделения Jewish Federation.

http://www.runyweb.com/articles/usa-today/alleged-neo-nazi-busted-in-toledo-ohio-by-fbi.html

Печать