Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В Польше установили скульптуру красноармейцу-насильнику

польша

[] -

В Польше, недалеко от границы с Калининградской областью, установлена скульптура “красноармейцу-насильнику”. Как сообщает портал “Русский Запад”, скульптура, которая официально называется “Насилие” появилась в Гданьске в ночь на воскресенье, 13 октября.

Справедливости ради стоит отметить, что уже утром в воскресенье городские власти убрали инсталляцию. Дело в том, что около 3 часов ночи в полицию позвонила женщина, которая рассказала о появлении “памятника”. Специалисты выяснили, что композиция была установлена без санкции городских властей.

Ее автором, по данным польских журналистов, стал Ежи Богдан Шумчик, студент Академии изобразительных искусств. Скульптура представляет собой изображение солдата в шлеме со звездой, который держит поваленную женщину за волосы, вставив ей в рот дуло пистолета.

Инсталляция появилась около танка Т-34 на аллее Звыченства в польском приморском городе Гданьске, который в последнее время стал излюбленным местом отдыха калининградцев – после введения режима малого приграничного передвижения между приграничными территориями Польши и Калининградской областью.

Напомним, в сентябре в Польше неизвестные облили красной краской монумент в цитадели славы. Инцидент произошел в Познани, под руку хулиганам попали памятник советско-польскому боевому братству и мемориальная доска маршалу Василию Чуйкову. http://top.rbc.ru/spb_sz/14/10/2013/882003.shtml

Скульптура, которая официально называется “Komm Frau” («Иди сюда, женщина»)  , была установлена Шумчиком поздно вечером 12 октября на аллее Победы около танка Т-34. Место было выбрано им неслучайно: это памятник погибшим советским солдатам, участвовавшим в освобождении Гданьска в 1945 году. Перед ним скульптор разместил красный постамент, на который поставил свою инсталляцию. Она представляет собой сцену насилия солдата-красноармейца над польской беременной женщиной. При этом мужчина в каске с пятиконечной звездой держит лежащую девушку одной рукой за волосы, другой направляя дуло пистолета ей в рот.http://news-w.com/63110-5025/n/63109-32178/

В 1944-1945 годах миллионы не только немецких, но и польских, австрийских, румынских, болгарских и даже российских женщин были изнасилованы советскими солдатами. Во многих городах каждая женщина в возрасте от 10 до 89 лет подверглась насилию. Часто советские солдаты насиловали их в присутствии мужей и членов семьи. Памятник советскому солдату в Берлине стал даже известен как «могила неизвестного насильника». Всего солдатами Красной армии было изнасиловано около двух миллионов женщин. Многим из них впоследствии пришлось делать аборты или лечиться от сифилиса. А если рождались дети, то их оставляли умирать, сообщает Daily Mail.
совок
Особо жестоко, по мнению британской газеты, вели себя советские солдаты в Дрездене весной 1945 года. Женщин там вытаскивали из домов и насиловали прямо на улице. При этом мужей заставляли смотреть. Были даже случаи, когда насиловали женщин, освобожденных из концентрационных лагерей, пишет автор.
По мнению Daily Mail, Сталин оправдывал происходящее, полагая, что это своего рода награда для солдат. А Лаврентий Берия сам был серийным насильником. На его счету более 100 изнасилований школьниц и молодых девушек, отмечает издание.http://inotv.rt.com/2013-10-15/V-Gdanske-ustanovili-i-ubrali
Комментарии читателей на сайте Daily Mail:

Hello:
Я понимаю, что на статую неприятно смотреть, но до прочтения этой статьи я понятия не имел, что случалось с женщинами. Поэтому статья сделала свою работу!.
 
Henrietta: В конце Второй мировой войны русские вступили в Польшу не как освободители, а как завоеватели и вели себя соответственно. В Кракове 12-летнюю двоюродную сестру прятала мать в целях безопасности.  
Atlas Henderson: Хорошо, что на эту часть истории сейчас стали обращать внимание. Сталин дал солдатам Красной армии 24 часа на то, что они хотели делать. И они использовали насилие как средство оружия. Одна из самых ужасных вещей на войне, которую часто игнорируют. А ведь они были нашими союзниками!.
 
JD: Война превращает людей в монстров.
Laura: Мои прабабушка и прадедушка рассказывали мне, как русские ненавидели немцев во время (и после) войны. Другие наши враги относились к нам более милосердно. Русские мстили нам, и это понятно. Но мне жаль изнасилованных женщин, девушек и особенно детей. Этих детей ненавидели, хотя это была вовсе не их ошибка.
C U Jimmy: Как Гитлер, так и Сталин были злом, также как и миллионы варваров, сражавшихся за них. Пусть они гниют в царстве Аида.
KAB: Это не искусство, даже в самой мрачной форме.
VERY OLD SOLDIER: Нельзя изменить историю, демонтировав скульптуру советского солдата, насилующего беременную женщину. Что случилось, то случилось. Давайте надеяться, что эти времена никогда не повторятся…
 
Churchill: Они собираются обвинить его в том, что он говорит правду? Советские солдаты вели себя как животные, когда они пересекли границу.
 
[передвижения] - movement

Печать Электронная почта

Комментарии   

# RE: В Польше установили скульптуру красноармейцу-н асильникуИнтернет Собор 18.10.2013 17:28
Название статьи не соответствует действительност и, об этом, мы читаем в опровержении из дальнейшего прочтения статьи.

Справедливости ради стоит отметить, что уже утром в воскресенье городские власти убрали инсталляцию. Дело в том, что около 3 часов ночи в полицию позвонила женщина, которая рассказала о появлении “памятника”. Специалисты выяснили, что композиция была установлена без санкции городских властей.

Более честное название могло быть "В Польше, была попытка установить скульптуру красноармейцу-н асильнику".

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.