Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В РФ понизилась цена на водку

В воскресенье вступает в силу приказ Росалкогольрегулирования о снижении минимальной розничной цены на водку с 220 до 185 рублей за бутылку, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Документ устанавливает, что отпускная цена производителя должна быть не менее 166 рублей за 0,5 литра водки крепостью 40 градусов, цена в опте - не менее 175 рублей, в рознице - не менее 185 рублей.

Кроме того, согласно приказу, остаются на уровне 2014 года минимальные розничные цены на бренди в размере 293 рублей за 0,5 литра, на коньяк - 322 рубля за 0,5 литра.

Ранее заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Виктор Звагельский пояснял, что снижение минимальной цены на водку происходит якобы в целях борьбы с контрафактом.

http://newsoboz.org/static/imgs/logo.jpg

Печать E-mail

Комментарии   

+8 # RE: В РФ понизилась цена на водкуМитрополит Агафангел 01.02.2015 16:54
Я не знаю, соответствует ли это действительност и, но мы не можем быть равнодушны к таким известиям. Если это правда, то это, действительно, очень печально. Тот же алкоголь можно было бы сделать более доступным для желающих его, понизив цены на основные продукты питания. А понижать цены на водку, означает спаивать бедняков. Зачем? - тем более сейчас кризис, люди бы поняли.
-3 # RE: В РФ понизилась цена на водкуо.Игнатий (Крутков) 04.02.2015 09:04
Раз уж решили поднять тему водки в России, то необходимо сделать поправку к сказанному выше. Бедняку, как Вы говорите, все-же не по карману будет спаиваться именно водкой за 185 р. Кстати, в Украине спиртное дешевле , чем в России на сегодняшний день, но мы не говорим, что там спаивают народ. Поэтому-то глубокоуважаемы й за прямоту о.Евгений и имеет основания писать огорченные комментарии.
+2 # RE: В РФ понизилась цена на водкуИнтернет Собор 04.02.2015 14:08
Есть бомжи, есть нищие и есть бедняки. Понижение цен затрагивает бедные слои населения. Бомжи и нищие водку совсем не пьют. В Украине нет проблемы пьянства в таких масштабах - здесь пьют намного меньше.
-2 # RE: В РФ понизилась цена на водкуПротоиерей Евгений 04.02.2015 14:40
Конечно, отче Игнатие, мы же совки, а они ......! Но вот, что писала об алкоголизме у них, тот же источник......
"Наша страна, по данным ВОЗ, занимает первое место в мире в рейтинге употребления алкогольных напитков несовершеннолет ними. На это обратили внимание участники круглого стола "Возможен ли общественный диалог между собственниками информационного бизнеса, журналистами и общественностью ?" Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали считает, что в этом повинно, среди прочего, засилье рекламы слабоалкогольны х напитков и пива в телепространств е, Интернете, на МАФах, остановках общественного транспорта, в витринах магазинов и супермаркетов, сообщает newsoboz.org.".
Как видим игра в одни ворота....
# RE: В РФ понизилась цена на водкуКунгурова Татьяна 04.02.2015 19:01
В Украине вообще-то всё дешевле, а не только алкоголь.
-5 # RE: В РФ понизилась цена на водкуПротоиерей Евгений 01.02.2015 13:51
Что же за паршивец такой, имеет доступ к постановке материалов, как не новость, так обязательно плевок в сторону России? Неужели, эта новость самая, самая, что не наесть новость за воскресный день, для читателей ИС?
+5 # RE: В РФ понизилась цена на водкуиеромонах Никандр 01.02.2015 15:27
Так ведь это же счастье для россиян наших , душевная такая водка от папы Путина. Забота о народе , никаких плевков.
+6 # RE: В РФ понизилась цена на водкуEugene 01.02.2015 15:57
о. Евгений, почему Вы называете спокойное изложение фактического материала - "плевком в сторону России"?

Разве человек, который поставил этот материал, виноват, что правительство России именно в воскресный день обрадовало нас именно этим событием?

Лично мне, как читателю, интересны сообщения о происходящем в России, и мне было бы жалко, если бы этот сайт совсем отказался от публикования новостей...
-1 # RE: В РФ понизилась цена на водкуо.Игнатий (Крутков) 01.02.2015 18:21
Однажды, в некотором городе N, в Неделю мытаря и фарисея, мне довелось присутствовать при одном анекдоте. На трапезе после службы один из маститых дьяконов , подняв рюмку водки , предлагает тост: " Ну, отцы и братья - за мытаря и фарисея!" Один из присутствовавши х епископов крестясь и вздыхая отвечает: " Боже, милостив буди мне грешному".

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework