Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В РФ усиливается культ героев времен СССР

Иконой с изображением Сталина освятили Волгу. ФОТО

Иконой с изображением Сталина освятили Волгу.

Консервативный «Изборский клуб» во главе с писателем Александром Прохановым продолжает продвигать в «массы» икону «Богоматерь Державная», на которой в окружении советских маршалов изображен генералиссимус Иосиф Сталин. Как пишет издание «Регион 64», делегация «Изборского клуба» привезла икону на энгельсскую авиабазу в Саратовской области. Священник, прочитав молитву, окропил икону водой из Волги, что, по словам изборцев, символизирует освящение иконой всей реки.

«Икона вызывает неоднозначную реакцию, но это наша корпоративная икона. Мы считаем, что победа в Отечественной войне - это мистическое действо и победа святых над адом. Поэтому Сталин здесь под сенью Богоматери Державной, которая защищает всю нашу державу. Мы будем ещё заказывать подобные иконы и вообще хотим выйти с инициативой причислить к лику святых Зою Космодемьянскую, Александра Матросова и других героев», - рассказал Проханов.

 

Ранее литию с иконой отслужили в Белгородской области. Церемония проходила на территории военно-исторического музея-заповедника «Прохоровское поле» (на Прохоровском поле, расположенном на южном фасе Курской дуги, с 10 по 16 июля 1943 года проходило танковое сражение).

 

 Интернет-газета ZNAK.com

Печать Электронная почта

Комментарии   

+1 # В РФ усиливается культ героев времен СССРVadim Vadimovich 23.06.2015 02:18
Героизмъ отдѣльныхъ личностей во время боевыхъ дѣйствій всѣгда почитали, почитаютъ и будутъ почитать, причёмъ съ разныхъ воевавшихъ сторонъ, а осквернить или освятить Волгу. Донъ, Неву или другіе рѣки,озёра, моря и океаны изображеніями лениныхъ-сталин ыхъ-кагановичей -тучковыхъ-дзер джинскихъ и иже съ ними невозможно даже по благословенію «Изборгскаго клуба»… Или клуба декоративнаго собаководства.
+1 # RE: В РФ усиливается культ героев времен СССРИнтернет Собор 17.06.2015 12:47
Интересно, как бы выглядела икона Александра Матросова - с красной пятиконечной звездой на лбу?

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.