Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В Сиднее украинский грекокатолический храм разрисовали свастиками

Фото с сайта lenta.ru

В Сиднее (Австралия) храм украинских грекокатоликов испещрили свастиками и надписями оскорбительного содержания. Об этом сообщила lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

Акт вандализма был осуществлен вечером 20 июня, однако в масс-медиа данная информация просочилась лишь сегодня. Надписи были выполнены синим цветом на украинском языке. Одна из них звучала так: «Горiтi вам в пеклi за Бандеру». Для изображения свастики злоумышленники воспользовались колористикой национального флага Украины

По словам приходского священника Саймона Куж (Simon Ckuj), указанная акция осквернила память украинцев, которые боролись с нацистами в лихолетье Второй мировой войны. При этом священник отметил, что храм возводили как раз в память погибших в сражениях с фашизмом.

Представители австралийских властей и украинской диаспоры назвали инцидент «непростительным».

Как подчеркивает AFP, Украина переживает ныне самый серьезный кризис со времен обретения независимости. На востоке страны продолжаются бои между украинскими силовиками и пророссийскими боевиками. Агентство добавляет, что киевские власти изображаются сочувствующими идеологии фашизма именно российской пропагандистской машиной.

FN.ua

Печать Электронная почта

Комментарии   

# В Сиднее украинский грекокатолическ ий храм разрисовали свастикаминелли 22.06.2014 21:58
Фамилiя довольно странная, означаетъ "трави!" (въ смысле: "преследуй!"), повелительное наклоненiе глагола "цькувати".
# RE: В Сиднее украинский грекокатолическ ий храм разрисовали свастикамиAlexander89 23.06.2014 03:31
Да, уважаемая нелли. Я сам так подумал. Но возможно это какое-то местное словечко. Там ведь есть разные местные говоры - у бойків, лемків, гуцулів. Говірка відрізняється.
# RE: В Сиднее украинский грекокатолическ ий храм разрисовали свастикамиИнтернет Собор 22.06.2014 15:51
Даже в Австралии неспокойно.
# RE: В Сиднее украинский грекокатолическ ий храм разрисовали свастикамиAlexander89 25.06.2014 07:34
То что это произошло в Австралии как раз не очень удивительно. Номинальной Главой Австралии является британская Королева, а Соединенное Королевство встало на сторону Украины. Еще в советские времена хорватские националисты пикетировали Югославское посольство (например). Подозрительно, что те кто это сделал ХОРОШО ЗНАЮТ украинский язык (причем литературный). Здесь явно не обошлось без "помощи" консульства РФ.
# RE: В Сиднее украинский грекокатолическ ий храм разрисовали свастикамиAlexander89 22.06.2014 15:07
Вообще-то фамилия ЦКУЙ и было со ссылкой на Сидней Морнинг Геральд. (Ну кто на что ссылается.) http://www.smh.com.au/nsw/ukrainian-catholic-church-in-western-sydney-desecrated-with-swastika-graffiti-20140621-zsheb.html
# RE: В Сиднее украинский грекокатолическ ий храм разрисовали свастикамиAlexander89 22.06.2014 15:31
Даже ЦЬКУЙ (с мягким знаком). Или согласно польскому или словацкому правописанию. Французское агенство, конечно, в конце поставит "Ж", а не "Й" .

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.