Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В Украине продолжается борьба с георгиевскими лентами

Скандал вокруг священника, который заявил, что будет носить георгиевскую ленту.Фото: Kolyma

В Виннице разгорелся скандал вокруг священника УПЦ МП, доктора богословия иеромонаха Иоанна (Курмоярова), который сказал, что будет носить георгиевскую ленту.

Об этом священник написал на своей странице Facebook.

Как он сам отмечает, СБУ открыла на него административное производство за того, что он 9 мая 2017 на своей странице разместил пост с изображением георгиевской ленты.

"Вот, что я пока подумал: во-первых, мне грозит штраф, и, пока его нет, я спокойно могу размещать изображения георгиевской ленты где угодно? Во-вторых, когда заплачу штраф, буду носить георгиевскую ленту открыто, так как считаю, что заплатил за такую ​​возможность. Ну и в-третьих, когда эта идиотская власть уйдет со сцены, буду добиваться материальной и моральной компенсации и извинений от СБУ ", - пишет священник.

 

Кроме того, он призвал всех кто не боится, нарушать данный запрет. А также заявил, что сделает все возможное, чтобы СБУ пожалела о том, что с ним связалась.

Винницкая епархия УПЦ назвала скандальный поступок монаха Иоанна с георгиевской лентой провокацией.

Такое мнение Gazeta.ua высказал секретарь Винницкой епархии Владислав Демченко.

"Поступок отца Иоанна откровенно провокационным. Его действия совершенно не понятны и не адекватны. Одно дело - доказывать в полиции, что георгиевская лента на частной странице в ФБ была размещена до принятия соответствующего закона, который запрещает это делать. Другая - публично призвать к нарушению законодательства. Из уст священника - это недопустимо, - говорит Владислав Демченко. - Для христианина, а тем более для священнослужителя высоким примером должен быть пример Христа. Он не проповедовал политические идеи, не высказывал политические лозунги и признавал действующую власть. Вспомните слова Господа: "Богу - Божье, кесарю - кесарево". По моему мнению провокация о. Ивана абсолютно противоположная примеру Иисуса Христа".

Источник

Метки: украина, упц мп

Печать E-mail

Комментарии   

# RE: В Украине продолжается борьба с георгиевскими лентамиКунгурова Татьяна 14.02.2018 15:34
Абсолютно верно замечено, что это именно провокационное поведение. "Сделаю всё, чтобы СБУ пожалело" вообще звучит, как угроза. Наверное, этот краснопоп мечтает, чтобы Кремль захватил всю Украину - вот уж все как пожалеют!

Георгиевская лента в Украине - это однозначный символ поддержки кремлёвской агрессии, безсмысленной гибели тысяч людей. Это даже не российский патриотизм, это тупость. Тот, кто любит Россию не пожелает гибнуть ни за что русским солдатам.

И вместо того, чтобы содействовать миру в обществе, в душах людских, он занимается разжигантем, точнее, поддержанием этого богопротивного конфликта.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework