АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

В Вашингтоне открылся современный Музей Библии (ВИДЕО)

 
17 ноября в Вашингтоне открылся крупнейший в мире Музей Библии. В нем можно увидеть артефакты и экспонаты Святой Земли, сад с растениями, упомянутыми в Библии и продукты той эпохи. Все это дополняют современные технологии.

Основатели музея предоставили посетителям возможность не только смотреть на экспонаты, но и трогать их.

«Мы даже установили табличку «Руками трогать», потому что считаем, что людям захочется не только его увидеть, но и пощупать, ощутив связь между своим нынешним нахождением в Штатах и прикосновением к камню из Иерусалима первого века до нашей эры, — рассказала Дебора Бен Ами, куратор из Управления древностей Израиля. — Цель выставки — показать археологию Израиля и историю времён Библии, времён Ветхого Завета и Нового Завета, показать «Народы Святой Земли». Так и называется эта выставка, показывающая разные культуры этой земли — от хананеев и филистимлян до израильтян и идумеян, от периода Второго Храма до византийских времён».

В постоянной экспозиции музея около 800 экспонатов, найденных в Израиле. Беседа с Бен Ами происходит на складе Управления древностей Израиля под Иерусалимом, где рабочие готовили артефакты для отправки в США.

В центральном зале музея установлен цифровой светодиодный дисплей длиной 40 метров, демонстрирующий вращающийся красочный навес. И это небольшая часть новейших технологий, задействованных в музее. В лифтах установлены цифровые экраны, которые переносят посетителей в Древний Израиль. Они готовят их к тому, что они увидят на пятом этаже: гончарные изделия, драгоценности, оружие и другие реликвии Древнего Израиля, в том числе этот однотонный камень из Стены плача в Иерусалиме. Некоторые из экспонатов существовали еще за тысячу семьсот лет до рождества Христова.

Ни одна другая книга не оказала такого влияния на цивилизацию, особенно западную. Поэтому нам так приятно осознавать, что мы причастны к процессу знакомства с этой книгой людей из всех слоев общества», — делится Тони Зайсс, исполнительный директор Музея Библии.

В заведении также есть детская зона, где дети могут буквально стать героями библейских рассказов Имеется театральный зал на 470 мест под названием «Мировая арена», в котором сейчас идет бродвейский мюзикл «О, благодать».

На крыше Музея Библии находится «Библейский сад». В нем можно увидеть иерусалимский камень и растения, характерные для Ближнего Востока. Его создавали по библейским мотивам и описаниям садов в книгах Бытие, Откровение и 22-ом псалме.

Вход в музей бесплатный. Также на сайте заведения предоставлена возможность совершить виртуальный тур по Музею Библии.

Источник

Печать E-mail

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework