Интернет Собор / Internet Sobor 
truth and dignity 
АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Защитники фашизма

Waffen SSСША и Канада проголосовали против принятой Генассамблеей ООН резолюции о недопустимости героизации нацизма, Украина и страны ЕС — воздержались…

Генассамблея ООН приняла в понедельник по инициативе России резолюцию против героизации нацизма. За резолюцию проголосовало 120 государств, против выступили 3 делегации — США, Канада и Маршалловы острова, ещё 57 стран при голосовании воздержались, сообщает РИА Новости.

Резолюция "Героизация нацизма: недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости" была принята в третьем комитете Генассамблеи ООН.

"Делегация Российской Федерации убеждена, что принятие данной резолюции при максимально широкой поддержке со стороны государств-членов внесёт реальный вклад в дело искоренения расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости", — заявил представитель России Василий Небензя.

В документе, в частности, выражается серьезная обеспокоенность подъемом экстремистских движений и политических партий, пропагандирующих расизм, этноцентризм и ксенофобию, занимающихся распространением идеологии фашизма и расового превосходства.

Резолюция осуждает прославление нацистского движения и бывших членов организации "Ваффен-СС", в том числе открытие памятников и мемориалов, а также проведение публичных демонстраций с восхвалением нацистского прошлого, нацистского движения и неонацизма.

"Вызывает крайнее недоумение и сожаление тот факт, что против данного документа проголосовали США, Канада и Маршалловы острова, в то время как делегации государств- членов ЕС воздержались при голосовании по проекту резолюции, поддержанному подавляющим большинством стран- членов ООН. Сожаления достойна и позиция Украины, которая предпочла в очередной раз воздержаться от осуждения героизации нацизма", – заявили в постпредстве РФ при Объединенных Нациях.

http://rusk.ru/newsdata.php?idar=58167

Печать Электронная почта

Комментарии   

# RE: Защитники фашизмаAlexander89 23.10.2013 05:55
ВСЕ ПРАВИЛЬНО! Комуняцкий Кремль кого угодно может обвинить в фошызме. Хотя сам товарищ Сталин с Гитлером договора подписывал.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.