Сегодня, 25.06.13, наши паломники с Белоруссии, посещая святыни Северо-Русской епархии, посетили Псково - Печерский монастырь. К большому удивлению в Богом зданые пещеры их не пустили. Паломникам монах объяснил, что нужно заранее по интернету записываться на посещение. Наши паломники начали уговаривать, ссылаясь на то, что они приехали с Белоруссии, совершают паломничество по святым местам и не знали, что надо записываться. Тот же монах ответил – «ну и что, сюда и с Владивостока ездят, надо заранее записываться". Делать нечего, пригорюнились наши паломники но тут вспомнили, что в монастыре живет их земляк, начали его разыскивать, созвонились и на просьбу как то помочь с посещением пещеры они получили ответ - « Только с благословения наместника или по предварительной записи, а если я вас поведу сам в пещеры то это ПРЕСТУПЛЕНИЕ..." и положил трубку. Не солоно нахлебавшись, наши паломники вернулись к нам в монастырь, по дороге заехав в Троицкий собор г. Пскова, на паперти которого встретили женщину которая собирает милостыню после пожара своего дома. На вопросы как это случилось, она объяснила что муж ея работал водителем у митрополита Евсевия, дом сгорел и теперь они побираются (небось и без работы оставил митрополит,  не только не помог своему водителю..прости Господи).

Вот такая история с посещением Псково-Печерского монастыря, на будущее надо записываться, но на сайте самого монастыря я не нашел такой рубрики или намека на предварительную запись.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Интернет СОБОР
При использовании материалов сайта активная ссылка на http://internetsobor.org обязательна
© 2012 http://internetsobor.org Все права защищены

Find us on Google+

RizVN Login
Powered by Warp Theme Framework