RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Евреи России поблагодарили Путина за комфортную жизнь

Автор: о. Валерий Леоничев вкл. . Опубликовано в Иудаизм (Просмотров: 1187)

Евреи России поблагодарили Путина за комфортную жизнь Путин в ответ раскрыл смысл своего пребывания у власти – он будет бороться с отрицанием «холокоста» и национализмом

Сегодня президент встречался с главным раввином России Берлом Лазаром и президентом Федерации еврейских общин РоссииАлександром Бородой. На встрече зашла речь об антисемитизме.  Путин заявил, что уровне государства его не существует, но «на бытовом он имеет место». В свою очередь Лазар подчеркнул, что сейчас впервые за многие годы проявления антисемитизма сократились, и евреи ощущает себя в России комфортно: «Во многом это благодаря Вам».

 О комфорте Русских президент России предпочитает не спрашивать.

Затем Владимир Путин провел переговоры с президентом Израиля Шимоном Пересом, который находится с визитом в России. При этом Путин заявил о недопустимости отрицания Холокоста и попыток пересмотра итогов Второй Мировой войны. И отметил особое значение создания Музея толерантности, который открывается в Москве при участии израильского президента, заявив«Сегодня Вы принимаете участие в открытии еврейского музея толерантности и мемориального центра. Это ещё один наш общий вклад в борьбу с ксенофобией, в борьбу с национализмом».

http://communitarian.ru/novosti/v-rossii/evrei_rossii_poblagodarili_putina_za_komfortnuyu_zhizn/

 

Путин встретился с главным раввином России Берлом Лазаром и президентом Федерации еврейских общин Александром Бородой

 

Президент России Владимир Путин встретился накануне в Ново-Огареве с главным раввином России Берлом Лазаром и президентомФедерации еврейских общин страны (ФЕОР) Александром Бородой.

Гости проинформировали главу государства об открытии 8 ноября в Москве Российско-еврейского музея толерантности. Путин, в свою очередь выразил надежду, что опыт создания в столице такого музея будет воспринят в качестве примера, и строительство таких центров будет тиражироваться, сообщает РИА "Новости".

"Очень приятно, что это событие совпадает с визитом в Россию президента Израиля. Он будет иметь возможность посмотреть, что у нас получилось", - отметил Путин, поздравив участников встречи с предстоящим открытием центра.

Он напомнил, что восемь лет назад посещал новую синагогу в Москве и тогда высоко оценил то, что там есть как религиозная часть, так и возможности для проведения досуга, в частности, спортзал, библиотека, ресторан. По словам президента, в такие религиозные центры люди могут приходить на целый день вместе со своими семьями.

"Это очень хороший пример, который можно тиражировать. Рассчитываю, что представители других конфессий пойдут по этому пути. Надеюсь, что и новое учреждение будет тиражироваться в других регионах страны", - сказал президент.

Александр Борода, в свою очередь, рассказал Путину, что новый центр создан с использованием современных технологий.

"Те, кто создавали этот музей, говорят, что раньше такого никогда не делали", - отметил глава ФЕОР, упомянув о широком применении видеоматериалов и интерактивных панелей.

По его словам, это позволит преподносить информацию, в частности, для детей в наиболее интересной для них форме.

Как сообщается в информации на официальном сайте президента РФ, Российский еврейский музей толерантности является образовательно-выставочным комплексом, объединяющим под одной крышей несколько музейных экспозиций, библиотеку, научный центр, конференц-площадки и выставочные галереи. Музей расположен в историческом здании Бахметьевского гаража на улице Образцова.

Напомним, что Владимир Путин в 2007 году обещал перечислить в фонд строительства музея толерантности свою месячную зарплату - около 168 тысяч рублей.

 

 http://www.newsru.com/religy/08nov2012/treffen.html

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio