RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

На Валааме на Пасху загорелась гостиница

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в Из разных источников (Просмотров: 889)

Гостиница «Зимняя»1 мая 2016 г. На острове Валаам в Карелии на Пасху, 1 мая, загорелась гостиница. Для тушения пожара направлен вертолет Ми-8 правительства республики, а также катер. Планируется также задействовать вертолет Ка-32, сообщается на сайте ГУ МЧС по региону.

Уточняется, что горит гостиница «Зимняя». Из здания эвакуированы около 70 человек. Погибших и пострадавших нет. Площадь возгорания составляет 400 квадратных метров. В тушении огня задействованы 72 человека и 14 единиц техники.

Пресс-секретарь Валаамского монастыря Михаил Шишков сообщил ТАСС, что пожар перекинулся на помещения отеля с одной из квартир местных жителей, которые находятся в том же здании.

На сайте отеля сообщается, что он расположен в здании бывшей монастырской гостиницы постройки середины XIX века рядом с Центральной усадьбой Валаамского монастыря.

Остров Валаам находится на Ладожском озере. На нем расположен одноименный поселок, а также памятник русского зодчества — Валаамский ставропигиальный мужской монастырь.

Источник

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio