RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Греческий священник - протоиерей Феодор Зисис официально вышел из Константинопольской Церкви

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в World orthodoxy (Просмотров: 414)

Греческий священник и бывший профессор Богословского факультета Фессалоникийского университета им. Аристотеля - протоиерей Феодор Зисис официально вышел из Константинопольской Церкви. Он решил сделать это в Неделю православия, когда объявил с амвона в храме, где он служил, что перестает поминать своего епископа - митрополита Анфима Салоникийского. Перед этим сделал то же самое другой священник в том же городе - отец Николай Манолис, духовный единомышленник о. Феодора. 

В конце прошлого года оба священника получили от своего священноначалия последнее предупреждение о прекращении своей антиэкуменической деятельности, что по мнению официальных еретиков-экуменистов, вызывает "раскол и разделение Церкви", а также временный запрет на служение. Отец Феодор Зисис прекратил евхаристическое общение с экуменической Константинопольской Церковью. Оба священника призваны на церковный суд, где, вероятно, будут низложены.

Источник

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio