RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Покинувший Грузию бывший начальник охраны Патриарха Илии назвал «дело о цианиде» бездарно поставленным шоу

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в World orthodoxy (Просмотров: 324)

Бывший начальник охраны Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии II Сосо Оханашвили заявил, что ему предлагали трудоустройство в Грузии, но «бездарно поставленное шоу» в связи с «делом о цианиде» вынудило его принять решение уехать за границу, сообщает "PIA".

Это заявление Оханашвили прозвучало во время его встречи с журналистами в Германии, где он находится вот уже несколько дней (о чём стало известно 4 мая).

Главный телохранитель Патриарха Грузинского исключил вероятность того, что будет назван фигурантом т.н. «дела о цианиде».

Прокурор Джарджи Циклаури 5 мая заявил, что бывший начальник охраны Патриарха Грузинского был допрошен в статусе свидетеля по означенному делу, и он имел право на пересечение государственной границы Грузии.

На скамье подсудимых по т.н. «делу о цианиде» - протоиерей Георгий Мамаладзе, представитель департамента патриархии по управлению имуществом. Он был задержан 10 февраля в Тбилисском аэропорту. Священнослужитель планировал вылететь в Германию, чтобы присоединиться к духовным лицам, сопровождающим Патриарха Грузинского во время пребывания на лечении в берлинской клинике.

Прокуратура утверждает, что обнаружила в багаже священника отравляющее вещество - цианид натрия, а в квартире — кустарно изготовленное огнестрельное оружие и шесть патронов.

По версии следствия, Мамаладзе хотел убить Тетруашвили из-за того, что та мешала его  карьерному росту.

Сначала  протоиерей обвинялся в подготовке умышленного убийства, однако позже прокуратура ужесточила ему обвинение и переквалифицировала дело на статью «подготовка умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах из корыстных побуждений или по найму», которая подразумевает лишение свободы от 16 до 20 лет.

Кроме того, Мамаладзе предъявлено обвинение в незаконном приобретении/хранении огнестрельного оружия.

5 мая в Тбилисском городском суде состоялись первые слушания по т.н. «делу о цианиде». Георгий Мамаладзе не признал себя виновным ни по одному из предъявленных обвинений. По решению судьи Бадри Шония процесс в тот же день был полностью закрыт.

В настоящее время следственное ведомство работает над несколькими версиями этого дела, в числе которых – планирование преступлений, направленных на другие объекты и возможное участие сообщников.

Источник

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio