RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Благочинный монастыря РПЦ МП в Беларуси, переставший поминать Патриарха Кирилла, не поддался "вразумлению" правящего архиерея и продолжает стоять на своем

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в Московская Патриархия (Просмотров: 1159)

Благочинный Свято-Зосимо-Савватиевского Велико-Кракотского мужского монастыря РПЦ МП игумен Амвросий (Тарасюк) обратился к своему правящему архиерею архиепископу Новогрудскому и Слонимскому Гурию с пояснением к рапортру от 12.02.2016, в котором он изложил свой взгляд на решения Архиерейского собора Московской патриархии об отношении к инославным и Гаванскую декларацию как открытую проповедь ереси экуменизма и призвал своего епископа встать на защиту православия. Архиепископ Гурий пытался увещевать игумена Амвросия, но последний продолжает придерживаться той же позиции: не поминает за богослужением Патриарха Кирилла (Гундяева) и предупреждает о своем намерении предпринимать дальнейшие решительные шаги, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru" 15 марта.

"Обращаю Ваше внимание на то, что в Декларации были затронуты и вероучительные вопросы. Печально, что Вы этого стараетесь не замечать. Считаю недопустимым игнорировать современные вызовы экуменизма и "келейно" абстрагироваться", - говорится в пояснении игумена Амвросия.

Действия иерархов РПЦ МП и других Поместных Церквей мирового православия непоминающий игумен квалифицирует как всенародную проповедь экуменизма, что согласно 15 правилу Двукратного собора предполагает церковное отделение от них.

"Состав преступления и преступные деяния налицо. Только многим очень не хочется этого замечать", - отмечает игумен Амвросий.

В заключение он вновь призывает архиепископа Гурия возвысить свой голос на защиту "чистоты православия" и "единства веры".

Сопротивление "новому курсу" Патриарха Кирилла (Гундяева) принимает все более массовый характер и получает возможность оформиться в организованное движение. О каких-то ответных мерах со стороны руководства Московской патриархии пока ничего неизвестно. Некоторые наблюдатели считают, что столь активный протест со стороны консерваторов-антиэкуменистов оказался для Патриарха и его окружения неожиданным и они пребывают пока в растерянности.

Источник

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio