RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Епископ УПЦ просит Синод РПЦ признать Великий Собор на Крите еретическим

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в Московская Патриархия (Просмотров: 756)

Епископ Лонгин (Жар), викарий Черновицкой епархии УПЦ (МП), ранее обвинивший Патриарха Кирилла в ереси и вошедший в международную антисоборную коалицию, направил новое обращение к Синоду РПЦ.

"Обращение епископа Лонгина Банченского синоду РПЦ, против Критского Собора", опубликованное на сайте молдавских ревнителей православия Аparatorul.md, является фактически переадресацией богословского анализа решений Великого Собора на Крите, которое составили 29 июня в Кишинёве участники круглого стола с участием двух профессоров-богословов Фессалоникийского Университета в Греции.

В этом документе церковной общественности Собор на Крите не признается всеправославным и вообще православным Собором. Вместо "решительного осуждения всеереси экуменизма, которой вот уже около ста лет заражены иерархи Церкви и богословы", Собор на Крите сам стал "экуменическим собором", считают авторы анализа.

Епископ Лонгин (Жар) поддержал такую оценку и направил в Синод РПЦ документ, дописав на нем от руки: "Поддерживаем во всем позицию наших братьев и выступаем категорически против еретического Собора, состоявшегося на Крите с 16.06.2016 по 27.06.2016 и решениям принятых на нем".

Примечательно, что 15 июля Синод РПЦ в своей оценке назвал Собор на Крите "важным событием" и поручил богословской комиссии изучить его документы.

Источник

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio