RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Католическая революция, о которой так долго и упорно говорили большевики

Автор: о. Валерий Леоничев вкл. . Опубликовано в Московская Патриархия (Просмотров: 896)

Престол поставили в центр храма. Второй. Первый - настоящий - уже не нужен. Сиротствует в алтаре.

Естественно, никтоже может двум престолам служити. Либо единому служит, а второму стоит задом, либо второму лицом, а к первому задом.

Режиссер Смоленский и Калининградский благоговейно совершает проскомидию, глядя в фотоаппарат под скучающими взглядами прихожан.

Католическая исповедальня в подворотне по новомодному римскому обряду. Мне кажется, все равно недостаточно демократично - исповедовать надо на улице, возле банка - там благодатнее. Се, плитка и стены  перед вами, аз же точию модернист есмь, да свидетельствую, яко вся елика аще речеши ми - ничтоже есть, гряди чадо , и причащайся хоть каждый день, без исповеди и покаяния.


Батюшка ПрощайНунций светится от счастья - еще бы. Дожил, сподобился. Теперь в православных храмах - все, как в его любимом костеле.

Как же в современном костеле - да без статуи голого женоподобного юноши.

Изящная католическая мешанина архиереев и крепких скучающих спонсоров, которым, похоже стоящие во святом храме сем интереснее вытащенного специально для них на позор престола. Зачем вытащили еще и семисвечник - совершенно непонятно. Посчитали,  что так будет "каноничнее" и "древлеблагочестивее"? Это как перед тем, как зайти в публичный дом, вычитать правило от осквернения.

Тут поют хором в микрофон. Великую похвалу Божественному Варфоломею и патриарху Кириллу.


Это не прикол. Они действительно поют "великую похвалу"
А что еще можно делать в католическом костеле, как не хвалить самого себя?

И самое странное. На амвоне.
На амвоне никогда не сидят. Даже архиереи.  У амвона есть глубокая символика, из-за которой даже патриархи за богослужением на амвоне только  стоят. Амвон - это место воскресения Христова, с него читают Евангелие, с него архиерей совершает свое благовестие - проповедь. Сидеть на амвоне - это не только сидеть на Евангелии, это подпирать мягкое место своими собственными проповедями.

Сидят на кафедре. Кафедра в центре храма и на Горнем месте. Из-за того, что вынесли престол на центр храма, теперь и амвон стал Горним местом. Горнее место - это место седения Слова одесную Отца. То есть вот это вот седение на амвоне символизирует, что Христос вознесся со Своего гроба .... в Свой гроб.

У нас теперь тоже исповедуют тайный католический догмат о том, что Христос не воскрес? Или просто и банально послали подальше и святого Симеона Солунского, и все таинственное значение и символику храма? И лепят хаос прямо по мере его возникновения?

UPD : Я думал, на Престоле проскомидию совершали.
Все еще печальнее. Они и жертвенник перетащили в храм. (благодарствую kovipe за исправление)
Осталось теперь алтарь снести за ненадобностью. Вместе с Богом, который остался (Своим особенным присустствием) там. 

Мне вот интересно - как можно одновременно качать головой и говорить "ах, душка святитель Тихон, ах, бякиобновленцы " - и делать то же самое, что обновленцы и топтаться ногами по распоряжениям и заветам святителя Тихона? Это уже даже не лицемерие, это циничный харчок в него. 

По-моему, у Святейшего великая задача - заставить Русскую Православную Церковь пройти весь тысячелетний  путь разложения католиков за время его понификата. 

Самые ужасы вселенной - что это не просто" рядовое богослужение в рядовом храме".
Это установка для епархий о том, что надо вот так служить теперь.

http://ortheos.livejournal.com/1047082.html

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio