RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

о.Олег Боровиков, обращение истинного пастыря (ВИДЕО)

Автор: Интернет Собор вкл. . Опубликовано в Московская Патриархия (Просмотров: 870)

Дорогие братья и сестры!

Нам хорошо известны жития древних мучеников и исповедников Веры Христовой — на них, собственно, и строилось наше церковное воспитание и возрастание. Господь нам судил дожить до тех дней, когда мы сами будем свидетелями христианского исповедничества и подвигов, за которые Господь обетовал венцы первых христианских мучеников. Вот один из многих примеров самоотверженного исповедничества: священник Олег Боровиков, скромный пастырь Южно-Сахалинской и Курильской Епархии — добрый воин Христов, готовый положить за Истину, за пасомых свою душу. Он долго готовился к этому шагу: молился, постился, укреплял свою душу, при этом неустанно взывал к пасомым последовать его примеру.

Вчера он сделал видеообращение, и уже завтра на епархиальном собрании открыто исповедует свою веру церковному начальству. Пастырь знает, на что идет: уже завтра он может потерять жилище и средства к существованию; в силу объективных личных обстоятельств перед ним встанет целый ряд неразрешимых проблем.

Вот с какими словами батюшка обращается к духовенству своей епархии:

«Диавол закинул сети, чтобы поймать в них всё человечество.

Богатых он хочет уловить масонством, бедных коммунизмом, а верующих экуменизмом».

Паисий Святогорец.

Владыка! Отцы! Апокалиптические времена для Православия наступили!

Хотим мы это принять или нет, но события происшедшие в февраля 2016года явственно указывают именно на это и на на что другое! 2-3 февраля Архиерейский Собор РПЦ МП единогласно принял документ: «Отношение Православной Церкви с остальным христианским миром». Этот документ насквозь пропитан духом экуменической ереси. Почти каждый пункт этого документа содержит в себе явно или прикровенно апологию страшной ереси — экуменизма.
Само название документа предполагает наличие какого-то «христианского мира» вне Церкви. Разве Христос разделился? Или обетование Спасителя о неразрушимости Церкви Им созданной является пустым звуком для православных богословов? В Никео-Цареградском Символе вере мы исповедуем: «Верую… во Единую Святую Соборную и Апостольскую Церковь». Церковь Христова — одна! Этой Церковью является Церковь Православная. И только!
Вне Церкви нет христиан и быть не может! Об этом говорят все святые Отцы 1-го тысячелетия. С особенной ясностью об этом говорит святитель Игнатий Брянчанинов. Желающие присоединиться к Христовой Церкви могут это сделать через Таинство Покаяния. Иного пути стать христианином просто нет!
Разбирать с богословской точки зрения все остальные пункты данного еретического документа не входит в задачу моего сегодняшнего обращения. Желающие соответствующую информацию без труда могут найти в сети.
Далее. 12 февраля в Гаване произошло событие поистине апостасийное! Впервые в истории Русской Церкви Патриарх Кирилл и еретик, иезуит, масон Франциск, именующий себя папой, встретились для подписания неформальной унии между РПЦ и Римо-Католической лжецерковью. Без всякого преувеличения, со стороны патриарха произошел акт духовного предательства русского православия. И вряд ли можно считать случайностью именно 30 пунктов совместной декларации. Аналогия с 30 сребрениками Иуды просматривается невооруженным взглядом.
Чем может грозить для Православия в России данный шаг первоиерарха и последующий так называемый «святой собор»? Если кратко, то в очень недалеком будущем мы можем прийти к «евхаристическому общению» с католиками, протестантами и даже с представителями иных религиозных конфессий. Тем самым будет осуществлено то самое единство религий, которое так ждет антихрист. И гнев Божий поразит тогда все духовенство, по слову преп.Серафима Саровского.
Владыка! Отцы!
Руководствуясь 15 правилом Перво-Второго Константинопольского Собора довожу до Вашего сведения, что я — иерей Олег Боровиков — отмежевываясь от ереси экуменизма и латинства, — перестаю гласно поминать на богослужениях имя Патриарха Кирилла. Также прошу управляющего Южно-Сахалинской и Курильской Епархии архиепископа Тихона (Доровских) в самое ближайшее время публично (по примеру еп.Лонгина Жара) прояснить свою позицию относительно вышеуказанных ересей.
Нежелание или замалчивание в этом вопросе для меня будет означать Ваше согласие с еретическими воззрениями Патриарха Кирилла и повлечет за собой канонические действия, указанные мной выше.
Возвысим голос в защиту чистоты Церкви Господа нашего! Аминь.

С разрешения о.Олега было опубликовано его письмо о.Дмитрию Ненарокову и полученный им ответ.

Приводим их:

Отче, спасибо за молитвенную поддержку!

Я бы не смог этого сделать будучи одиноким. Твой пример служения Господу меня очень сильно вдохновил. Спасибо тебе, брат! Крепко тебя обнимаю! Ольге Николаевне (прим.Ред. — О.Н. Четвериковой) передавай низкий поклон; ее лекции — это просто кладезь знаний, необходимых для понимания внутренней «кухни» западных исповеданий. Когда мой брат (тоже священник в запрете — иерей Георгий — послушал одну из ее лекций, то его слова были буквально следующие: «Ее надо беречь, ее жизни может угрожать опасность». Помоги всем нам Господь! Прошу и дальше не ослаблять ваших молитв обо мне недостойном..

Сейчас примерно опишу как это все происходило:
Вошел владыка, пропели «Царю Небесный». Потом архиерей огласил регламент. Я попросил слова выступить. Говорил по письму, немного скорректированном в более мягкую форму, примерно 20 минут.
Это было что-то! Это не я говорил! Я был сам потрясен! Откуда взялись слова и выражения!?! Воистину, вашими общими молитвами Господь давал моей речи правильность формы и силу аргументации. От природы я не очень хороший оратор, мягко говоря, тихий голос, запинания почти через каждое слово, стеснение и так далее — все это ушло! В общем, слава Богу, сказал.
Потом начались попытки показать мне мою неправоту. Даже присутствующему из Москвы преподавателю патрологии (как он сам себя рекомендовал иерею Григорию, по-моему) у меня нашлись нужные слова! Поразительно! Ведь это чудо! У меня нет богословского образования! Продолжалась эта дискуссия почти полтора часа.
Потом архиерей сказал в присутствии всех: «о.Олег! Отрекаешься ли от своих слов?» Честно говоря, слово «отрекаешься» резануло по сердцу, как будто прозвучало: «отрекаешься ли от Христа?» Я сказал, что следует больше повиноваться Богу, нежели человекам. Нет! Он сказал: «Повтори!» Я сказал: «Нет!»
Ну, и все, в общем-то… Крест на стол, подрясник снять.

ОТВЕТ СВЯЩЕННИКА ДМИТРИЯ: 
Отче! Воистину исполнились слова Господни: «Егда же поведутъ вы предающе, не прежде пецытеся, что возглаголете, ни по­учайтеся: но еже аще даст­ся вам в той час, се глаголите: не вы бо будете глаголющии, но Дух Святый» (Мк. 13,11).
Вот оно — действие Святого Духа, вот она — слава Господня. Невольно вспоминаешь речь апостола Петра перед синедрионом, когда он, человек некнижный и простой (ср. Деян.4,13), своей смелой речью поверг всех в шок.
Мне кажется, что этот святой день твоего исповедничества нужно впредь тебе отмечать как второй День ангела — в этот день ты прошел свой главный экзамен перед Господом, и Он принял тебя в самое тесное Свое общение. Ты стал Гвардейцем у Господа. Архистратиг Михаил принял тебя к себе в войско Верных.
Если ты не возражаешь, то я твои слова размещу в пост на наши ресурсы. Это лучший пример истинности обетования Божия исповедникам, непреложности святого упования на Господа. Пусть все малодушные станут львами, а ленивые возьмутся вновь за духовное орало.
Мы понимаем, как тебе сейчас будет тяжело, поэтому напоминаю: люди пишут отовсюду, спрашивают, как помочь. Сообщи реквизиты, мы их опубликуем.
Безмерно горжусь нашей дружбой. Запомни: мы рядом всегда! Храни тебя Господь и Его Пречистая Матерь!
Христос посреди нас!

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio