RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Патриарх Кирилл: От России не исходит военной опасности

Автор: i-sobor вкл. . Опубликовано в Московская Патриархия (Просмотров: 1163)

Сергиев Посад. 18 июля. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал мировое сообщество не воспринимать Россию как агрессора.

 

"Дай Бог, чтобы Россию сегодня поняли те, кто еще ее не понимает. Дай Бог, чтобы все поняли, что от России не исходит ни военной опасности, ни каких других опасностей для людей. "Единением и любовью спасемся" - мы обращаем этот призыв преподобного Сергия ко всему Русскому миру и не только, ко всему роду человеческому. И дай Бог, чтобы Отечество наше оставалось способным осуществлять этот завет великого святого земли русской", - сказал патриарх на концерте в Сергиевом Посаде, посвященном 700-летию Сергия Радонежского.

Как подчеркнул предстоятель, историческая Русь - "это самое главное, что мы должны сберечь и передать следующим поколениям".

"И во всем этом мы должны быть единомысленны и стоять на страже нашего единства - и духовного единства, и человеческого. Там, где заканчивается разномыслие, там любовь", - заявил он.

Патриарх выразил уверенность в том, что "милостью Божией преодолеем все междоусобные брани и всякое нестроение на просторах исторической Руси".

Он также поблагодарил присутствовавшего на концерте президента России Владимира Путина за то, что он отображает "консенсус, который сегодня присутствует в нашем обществе".

"Очень важно, чтобы руководитель страны умел формулировать те общие мысли, идеи, которые и объединяют людей", - сказал патриарх Кирилл.

На главную страницу

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio