RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Проукраинское духовенство и прихожане УПЦ требуют избрать Митрополита-патриота

Автор: i-sobor вкл. . Опубликовано в Московская Патриархия (Просмотров: 1323)

 

 

 

Завтра, 13 августа, состоится Архиерейский собор, на котором будет избран Предстоятель Украинской православной церквы. Проукраинское духовенство и прихожане Украинской Православной Церкви приняли вот такой Манифест по поводу избрания нового Предстоятеля.

 

 

Манифест православных граждан Украины

В сложившихся политических условиях современной Украины и отрытой агрессии Российской Федерации, мы православный народ, констатируем факт угрозы существования Украинской Православной Церкви.

Кремль использует Церковь, как инструмент своей информационной войны. Но в Церкви не все Иуды! С начала оккупации Крыма и Донбасса российскими войсками, Русская Православна Церковь молчит, а в особе своего Предстоятеля - Святейшего Кирилла Патриарха Московского и вся Руси даже благословляет братоубийство. Война которую развернула когда-то братская православная Россия против Украины  показала, что Дух Веры Христовой в этой стране безбожник Путин уже давно заменил идеологией так называемого "Русского мира".

Успение Предстоятеля нашей Церкви Блаженнийшого Митрополита Владимира - тяжелый удар для Украинского Православия, но еще больший удар - это предательство его соратников, - митрополитов Онуфрия и Антония. Мы - православная паства надеялись, что православные митрополиты есть блюстители Веры Православной, но кажется, что в борьбе за престол Киевских митрополитов они утратили чувство реальности, а главное Благодать Духа Святого и сейчас готовы продать нашу Церковь и ее права. Теперь мы знаем, что даже беглый Президент и преступник Янукович готовил смещение Митрополита Владимира, создавались планы и покушения на старца-митрополита. Об этом знал и Антоний, - но по его молчаливому согласию творилось зло и творился грех. Разве можно назвать его пастырем?

Но есть много достойных священнослужители которые не продались за тридцать серебряников иуд-олигархов и посланников Кремля и еще продолжают самоотверженную борьбу за Веру Православную и Украину.

Мы требуем избрание Митрополита-патриота, который, мы верим, отстоит права нашей Церкви и Веру Православную.

 

Беды человечества от непослушания Богу и гордыне. Гордыня и златололюбие Патриарха Кирилла привело  к тому, что многие прихожане РПЦ утратили живую веру. И теперь судя по всему заблудший Пастырь использует Церковь, не как инструмент Спасения, а как инструмент политический, и инструмент земной борьбы. РПЦ поддерживает убийц-терористов из ЛНР и ДНР на востоке Украины, благословляет убийство, грабеж и насилие, а главное оккупацию Украины, которую называют "собиранием русских земель". Исходя из этого мы православная паства Украины требует немедленного выхода Украинской Православной Церкви из под юрисдикции Московского Патриархата.

Мы призываем наших иерархов, епископат - не бояться власти Москвы, ибо сказано у Псалмопевца и пророка Давида: "Господь просвещение мое и Спаситель мой, кого убоюся? Господь Защититель живота моего, от кого устрашуся?".

За Вашими спинами, Преосвященнейшие Владыки стоит многомиллионная паства которая ждет от Вас ответственных поступков и правильного выбора в интересах Церкви и Отечества.  Мы видим будущие Церкви и Украины без Москвы, а главное боимся новых расколов!

13 августа 2014 года в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре произойдет поистине историческое событие в истории не только Украины, но и всея Православной Церкви. Призываем епископат выбрать Предстоятеля УПЦ - истинного молитвенника за нашу Отчизну, истинного патриота Украины, дабы сохранить в нашей Отчизне Веру Православную.

Уповаем и молимся, что Господь и Спаситель наш Иисус Христос не оставит нас в беде и приведет Украину к единству народа, преодолеет разделение православных, приведет к Единой Соборной Поместной Украинской Православной Церкви.

 

12 августа 2014 года

 

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio