RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

РПЦЗ МП: Соль, ставшая мусором

Автор: Митрополит Агафангел вкл. . Опубликовано в Московская Патриархия (Просмотров: 829)

Архиерейский собор РПЦЗ МП, проходивший с 9 по 14 июня 2017 года в Мюнхене, обратился с приветствием к Президенту РФ В.В. Путину и отправил на покой игумению Елеонского женского монастыря Моисею.


Президенту Российской Федерации,
Его Превосходительству
Владимиру Владимировичу Путину.

Мюнхен, 14 июня 2017 г.

Досточтимый Владимир Владимирович!

Мы, архиереи Русской Православной Церкви Заграницей, собравшись на очередной Архиерейский Собор, который ныне проходит в обители Преподобномученицы Елизаветы под Мюнхеном, хотели бы выразить Вам свою сердечную благодарность за то, что в благодатные дни торжеств по случаю 10-летия восстановления единства Русской Православной Церкви Вы изыскали возможность встретиться с нами в Сретенском монастыре. Мы никогда не забываем о Вашем участии в подготовке этого единства, достигнутого немалыми усилиями, и столь долго чаемого всей Православной Русью, во Отечестве и рассеянии сущей.

По милости Божией, по молитвам Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, всех святых, в Земле Российской просиявших, чудо Церковного единства – совершилось, и Вы были одним из тех, кого Господь призвал к воплощению Его воли о Русской Церкви.

Поздравляем Вас, досточтимый Владимир Владимирович, с недавним Днем России, и молитвенно желаем Вам всегдашней помощи от Господа в Ваших трудах на благо нашего богоспасаемого Отечества.

С любовью во Христе,

+ИЛАРИОН,
Митрополит Восточно-Американский и Нью-Йоркский,
Первоиерарх Русской Зарубежной Церкви.

(затем следуют подписи Преосвященных членов Архиерейского Собора)

 Источник

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio