RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Скончался протодиакон Евгений Бурбело

Автор: Митрополит Агафангел вкл. . Опубликовано в Московская Патриархия (Просмотров: 156)

5 апреля после тяжелой и продолжительной болезни скончался многолетний клирик Знаменского Синодального собора в Нью-Йорке архидиакон Евгений Бурбело, рукоположенный в сан диакона митрополитом Анастасием (Грибановским) в 1955 году.

На фото: протодиакон Евгений принимает поздравления и грамоту от Митрополита Филарета в день 25-летия диаконского служения. Знаменский Синодальный собор, Нью-Йорк, 1980 г.


"После окончания войны 1941-1945 гг. я до 1947 г. года жил в разных лагерях для перемещенных лиц (DP) в Германии. Весной 1947 года попал в лагерь Фишбек около Гамбурга. Этот лагерь отличался от других лагерей тем, что большинство его насельников были православного вероисповедания. Лагерный храм был центром жизни и воспитателем как молодежи так и взрослых в православной вере. Духовными наставниками, пользующимися всеобщей любовью и уважением, были архим. Виталий (Устинов), прот. Сергий Щукин и свящ. Николай Успенский. Я пел в церковном хоре, а иногда читал на клиросе и прислуживал в алтаре. И вот там, в период своего физического и духовного формирования, полюбил Церковь и принял решение, что нужно послужить Церкви. Прибыл в США в 1950 году. Моими духовными наставниками были прот. Адриан Рымаренко (архиепископ Андрей Рокландский), прот. Георгий Павлюсик, прот. Николай Фомин и архидиакон Геласий Майборода. Они укрепили меня в любви к Православии и верности Русской Православной Церкви заграницей. В 1955 году женился на Клавдии Лызловой и в том же году был рукоположен митрополитом Анастасием в диаконский сан и причислен к клиру Синодального храма. В 1961 г. закончил Свято-Троицкую Духовную Семинарию и по представлению блаженнейшего митрополита Анастасия был возведен в протодиаконы, по милости Божией служа с блаж. митрополитом Анастасием, митр. Филаретом, митр. Виталием и ныне здравствующим митрополитом Лавром. Я никогда не жалел, а наоборот благодарен Господу, что Он удостоил меня служить Его Церкви. Я думаю, что каждый молодой человек должен задуматься и твердо решить, что он может сделать для Церкви. Помните, что не мы выбираем путь служения, а Господь избирает служителей для Его Церкви. Молитесь и верьте, и Господь укажет путь по силам просящего.

Протодиакон Евгений"

Листок Свято-Троицкой Семинарии №1(15) 2004.

 

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio