RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Странный фильм: Русская Америка - "курлы, курлы, курлы" (ВИДЕО)

Автор: i-sobor вкл. . Опубликовано в Московская Патриархия (Просмотров: 2041)

Как сообщается на сайте Восточно-Американской епархии РПЦЗ МП: Пресс-служба Восточно-Американской епархии выпустила новый фильм – "Русская Америка: сокровенная святыня православного мира".

Филь весьма тяжел для просмотра, поскольку хоть он и называется "Русская Америка", на самом деле, от начала и до конца, посвящен довольно странной личности - некоему протоиерею Артемию Владимирову, "духовнику Алексеевского монастыря в Красном Селе, Москва". Манера сего протоиерея говорить, жестикулировать, подбирать слова для своего рассказа, вроде проникновенных "курлы, курлы, курлы" (это о журавлях из стихотворения Есенина, которые, по словам протоиерея, "не жалеют больше ни о ЧЕМ"), и т.д. поразительно напоминают другую известную личность из Московской Патриархии - епископа Сыктывкарского Питирима (Волочкова).

Просматривая этот фильм, не покидает печальная мысль о том, что часть Зарубежной Церкви, слившейся с Московской Патриархией, стремительно размывается в этой новой для нее среде, и все меньше там остается от духовного наследия приснопамятных и дорогих нашему сердцу святителей Русского Зарубежья.

Информационно-аналитический выпуск Интернет-Собора, №22 (ВИДЕО)

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio