RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

В УПЦ МП обиделись, что власть проигнорировала интронизацию нового предстоятеля, и сообщили, что готовы объединятся с КП

Автор: i-sobor вкл. . Опубликовано в Московская Патриархия (Просмотров: 1135)

jyeahbqЦерковь, которая по своей силе находится на первом месте в государстве, игнорируют все подряд.

 

 

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в интервью «Главкому» заявил митрополит Черкасский и Каневский Софроний. «Назовите хоть одного представителя государства, который был на интронизации (нового предстоятеля УПЦ МП митрополита Онуфрия 13 августа, - ред.), на которую съехались представители православия со своего мира. Вы видели хотя бы одного? Вы слышали хотя бы от одного поздравление? Нет. Это называется политика. Церковь, которая по своей силе и количеству находится на первом месте в государстве, игнорируют все подряд. В то время, когда всем нам надо сплачиваться, мы друг к другу выражаем презрение. И это же на государственном уровне», - сказал он.

«Политикам нужно навести порядок в своей душе, а потом говорить о церковных вопросах, которые всех так беспокоят сейчас», - сказал митрополит. Он также напомнил, что митрополит Онуфрий после своего избрания заявил, что готов к диалогу с киевским патриархатом, и заверил, что УПЦ МП хочет объединения. «Он на все готов. Я о возможности объединения». Отвечая на вопрос, насколько новый предстоятель УПЦ МП готов возглавлять церковь в сложных условиях войны с Россией, митрополит Черкасский и Каневский заявил: «Я вам могу сказать только, что он глубоко верующий человек. И да, он готов».

Источник:http://censor.net.ua/n301548Источник:http://censor.net.ua/n301548

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio